コメント

まぬーる
レベルが合わないと…そういうこともややありましたよ😂
うちの、素直な方のもう1人の子は、どこにでも馴染めるんですけどね😂
まぬーる
レベルが合わないと…そういうこともややありましたよ😂
うちの、素直な方のもう1人の子は、どこにでも馴染めるんですけどね😂
「3歳児」に関する質問
長女が満3歳児入園をします。 家庭調査票をいま記入しているのですが、そこに家庭の状況という枠があり、項目の一つに【環境】という欄がありました。 ここには家庭でどのように過ごしているかを記入すればいいんでしょ…
【3歳児の我儘⚡️】 先日、旦那の誕生日でした。 仕事定時で終わらせて、急いで子ども迎えに行って買い物へ。 買い物に行くと、子どもが途中で急に走り出して、慌てて会計済ませて探し回り、ようやく見つけられました。 …
妊娠中家族旅行に行くならいつ頃行きますか? また、どれくらい離れたところまでならありだと思いますか? やっとつわりもなくなってきて妊娠前と変わらない生活を送れるようになってきたので、産後は暫く旅行に行けない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
意識すれば治りますが、顔にはでやすいです😂
さーちゃん
うちの子は絶対ああいうみんなで何かしよう!みたいな場ではムスッと泣きそうな顔で私から離れなくなるんです😭
最初から自由に遊ぼう!とかだったら楽しく遊べるんですが、、
発達的なことも心配になります😭
まぬーる
そうなんですね。やりたくないことはやりたくないとか、強制されるのが嫌とか、人を見ているところもあるのかもしれないですね。
まだ、3歳なので…そういったこだわりが薄くなるかどうかは、
3歳児健診や今後の様子を見ながら、お子さんに話しをしていくといいかもしれないですね!
習い事とかでもそういうのだと、自分だけ目立ち、恥ずかしさも覚えるようになりますし✨