コメント
まぬーる
レベルが合わないと…そういうこともややありましたよ😂
うちの、素直な方のもう1人の子は、どこにでも馴染めるんですけどね😂
まぬーる
レベルが合わないと…そういうこともややありましたよ😂
うちの、素直な方のもう1人の子は、どこにでも馴染めるんですけどね😂
「子育て」に関する質問
ぼやきです。質問じゃなくてスミマセン。小学生の子育て、育って大きくなるごとに予定外の連続でお金がかかっていく……💦💦💦 我が家は一人っ子です。けどまったく贅沢には育ててなくて、本当にごくごく庶民的な暮らしです。…
東京の子育て世帯の方、 持ち家ですか?マンション…? 家賃(ローン)はどのくらいでしょうか? 23区内なんてお金持ちしか住めないですか🤔? 私はド田舎民で 親の土地もらって家建てて、ローンは月6万円の支払いです。 私…
大分市の子育て中の方、保育園、幼稚園どちらに通わせてますか?通わせて良かった点悪かった点を教えてほしいです。個人的な意見で構いません。 今妊娠中なのですが、将来保育園に通わせるか幼稚園にするか悩んでます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
意識すれば治りますが、顔にはでやすいです😂
まぬーる
そうなんですね。やりたくないことはやりたくないとか、強制されるのが嫌とか、人を見ているところもあるのかもしれないですね。
まだ、3歳なので…そういったこだわりが薄くなるかどうかは、
3歳児健診や今後の様子を見ながら、お子さんに話しをしていくといいかもしれないですね!
習い事とかでもそういうのだと、自分だけ目立ち、恥ずかしさも覚えるようになりますし✨
さっちん
うちの子は絶対ああいうみんなで何かしよう!みたいな場ではムスッと泣きそうな顔で私から離れなくなるんです😭
最初から自由に遊ぼう!とかだったら楽しく遊べるんですが、、
発達的なことも心配になります😭