※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

妊娠中の家族旅行について、いつ行くべきか、どれくらいの距離が適切か悩んでいます。娘の希望でディズニーに行きたいが、移動時間が心配です。

妊娠中家族旅行に行くならいつ頃行きますか?
また、どれくらい離れたところまでならありだと思いますか?

やっとつわりもなくなってきて妊娠前と変わらない生活を送れるようになってきたので、産後は暫く旅行に行けないし、今のうちにどこか行こうかと旦那と話し合っているところです!

旦那は思い切って海外とかどう!と言ってきてますが、さすがに海外は何かあった時怖いから…と却下しました😥

娘はディズニーに行ってプリンセスになりたいそうですが、電車→飛行機→電車でトータル5時間弱の移動になります‪😖💧‬
娘の願いは叶えてあげたいけどそんな長時間そもそも3歳児が耐えれるのか、、私も大丈夫なのか、、

でも娘がパパママを独り占めして旅行に行けるのは多分これが最後だしな〜とか色々悩みます…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー行くなら今の気温のうちがオススメです。
もう30度とかになってきましたね〜💦

• ゆ

そうですよね〜💦
    テーマパークとなると尚更暑いのは身体に来るし、まだ涼しい今くらいがいいかもですね…!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お腹が目立つ前が良いかもですね!

という私も、9ヶ月ですがもうすぐ家族旅行に行く予定です😂
本当はもっと早く行けたら良かったんですが、タイミング的に今になってしまいました💦

フェリーと車で同じく5時間くらいの移動で1泊2日の予定です🚗

上の子の時に、7ヶ月で実父母と1泊2日で旅行に行ったこともあります。

お腹が大きくなる頃なら、あまり歩き回らないプランが安心かもです!

ままり

1人目のときは7ヶ月入ってすぐのときに行きました!
2人目も7ヶ月までに…と思ってましたがなかなかつわりが落ち着かず8ヶ月入ってすぐの頃に行きました。
いずれも移動1時間半、宿周辺で少し観光して宿の温泉で一泊♨️です。