WEBデザイナーとしての仕事と勉強、子育ての両立について悩んでいます。皆さんはこのような状況で何を優先しますか。
元々フリーでWEBデザイナーをしていて
今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦
なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3人小学生幼児の子供がいます。
そんな中6年ぶりくらいに知り合いから連絡がきて、WEBの仕事を手伝って欲しいと来ました。
ありがたい話なのですが、今の実力と勉強と更新仕事と子育てもあるためできるかな?と💦フリーでやっていますが、WEBが自宅でどれだけ時間かかるかも知ってるので(子供達寝た後夜な夜な作業など‥)フルタイムで働いてる方からしたら甘いなと思われるかもしれませんが、勉強やる!と決めた時にこういう話がきて、、。
以前も子供産まれたばかりで余裕ないときにこういう話がきて断った経験もあり、タイミングが合わないなと😣
皆さんならこういう場合何を優先しますか?💦
最近ブレブレでもうダメです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら、そう言ったマイナスの面を伝えた上で、それでも良ければぜひ、やらせてください!とお話しします。
良いチャンスだと思います。
ママリ
ご迷惑おかけするかもしれない分、お値段少し安めにする、とか色々調整します!
はじめてのママリ🔰
マイナスの面を伝えて、今回答待ちになってます!私の今の実力も見てもらって(ブランク空きすぎたのでやっぱりどのくらいできるかは知りたいと)
それでもう断られたら断られた時だなと国家資格取ることに切り替えるようにします!
とにかく最初にお断りしなくて良かったと思いました!後悔もないので。
背中を押していただきありがとうございました😊