家事・料理 習字の筆ってどうやって洗ってますか😭ネットで30〜40度のお湯で洗うと書… 習字の筆ってどうやって洗ってますか😭 ネットで30〜40度のお湯で洗うと書いてあり、いつもそう洗ってました。 でも洗っても洗っても墨がずっと出てきて、諦めてそのまま干して持っていったら筆がバキバキだったらしくて、先生に「もっとよく洗いなさい」と言われたそうです。 友達の筆はフサフサだったと。 何か洗剤とかつけて洗うのでしょうか?💦 みんな墨が出てこないくらいずっと洗っているのでしょうか?💦 最終更新:11月23日 お気に入り 1 先生 友達 洗剤 まるこ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 水につけておいといて と言われたらしくてしてましたよ☺️ 11月23日 まるこ ありがとうございます! 水につけておこうと思います✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
ありがとうございます!
水につけておこうと思います✨