※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンフォーク使ってあんまり食べなくなってきました。食べさせてほ…

スプーンフォーク使ってあんまり食べなくなってきました。食べさせてほしいか たまに手づかみ 最近大人用のお箸に興味が出てきたみたいなのですが、使わせた方がいいでしょうか?

コメント

咲や

次男は1歳半から普通の箸を使っているので、普通の箸を持たせてもいいと思いますよ
輪っか付きが持てても、普通の箸が持てなかった小学生長男がいますので、輪っか付きはオススメしません
鉛筆が普通に持てるなら、お箸使えますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます☺️一歳半でも普通の子供用のお箸使ってたべれてますか?
    後輪っか付きオススメしない理由があったら教えてほしいです😃咲やさん

• 3時間前
  • 咲や

咲や

試しに自分で持ってみると分かるんですが、普通のお箸と使い方が違うんです
    輪っか付きは輪っかに引っ掛けて、お箸を使うよりハサミを使う感覚に近いですね
    ハサミは上手に使えてもお箸は持てないですよね😅

• 3時間前