※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

私の母に全く会わない夫、どう思いますか?義母は家から20分くらいのとこ…

私の母に全く会わない夫、どう思いますか?
義母は家から20分くらいのところに住んでいるので、頻繁に行っています。私の実家は車で1時間くらいです。
夫はお正月やお盆などでも私の実家に行こうとしません。
しまいには今日、用事があって私の実家に行こうと思ってたのですが、「近くのスーパーで待っててもいい?」とか言い出しました。
そんなこと言うなら私も義母に会うのやめようかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか理由があるのかを聞いてみるのはどうでしょうか?
その感じだと、何かありそうですよね😣

私は昔、夫の兄と会いたくない時があったのですが、その時は夫に正直に話しました!(デリカシーがないなどの理由)

もな💅🏻

せめてお正月の挨拶くらいは顔出さないなら、義母にもしないよって言うと思います😭😭

はじめてのママリ

普段の用事はむしろスーパーで待っててもいいですが、盆正月の挨拶はすべきだと思います。
私も何か理由があるのか気になりますね。単に人見知りなら失礼です。

はじめてのママリ🔰

うちの親を大切にしないなら、あなたの親も同じようにしますと宣言します。笑

もち

結婚したばかりの頃、夫の浮気が発覚して私の母が夫に直接電話で怒ったことがあったので気まずいのかな?と思ってます。
それくらいしか思いつきません😢

はじめてのママリ🔰

浮気してたんですか💦
それならなおさら誠意を見せる意味で実家にいかれたほうが印象が良いと思いますけどね☺️