※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの完ミについて教えてください。ミルクの量は120〜160mlですが、飲みきるのに何分かかりますか。娘は30分ほどかかります。

生後3ヶ月の赤ちゃんで完ミの方教えてください!

一回のミルクの量が120〜160mlかと思いますが
お子さん何分で飲みきりますか?

娘は休憩が多くて30分ぐらいかかります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になった途端飲みムラが激しく、ミルクを嫌がる様になって酷い時は1時間くらい掛かってました😅

単純に飲むのが遅いのであれば乳首のサイズアップはどうですか?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    先週完母から完ミにしたばかりであまり感覚的なものも掴めてなくて💦

80ml前後飲んだあたりでこんな顔😮‍💨で飲むのやめるんです…笑

本人的にはもういらないんでしょうが、少し休憩挟むとまた咥えたり離したりで一応飲み切るまでやってて💦
    完母の時は哺乳量計測しておらず、
    完ミにしたのが最近で飲みムラかどうかも判断できてなくて😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下に投稿してしまいました🙏

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!!😭
    サイズアップ試してみます!!!!!早速買いに行きます!✨参考になります🙇‍♀️

• 11月23日
みず🔰

10分くらいで飲み切ります😄