保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母…
生後4日です 母子同室が始まったのですが、、悩み聞いてください🥲
保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母子同室です 授乳もはじめてしました
今は母乳(左右5分✖️1)、ミルクは40です
胸は張って岩のようなのですが、授乳するとおっぱいは5回ほどしか吸ってくれず寝てしまいます
ミルクだとこれこれ🙄💓って感じでごくごく飲みます。
おっぱいは短めで突出と言われており、上の子の時は完全拒否でニップルも嫌がったため潔く完ミにしました。
下の子は戸惑いつつも咥えさせるとチュパチュパしてくれるのでどうにか頑張れないかなと思っているのですが、、
根気強く吸わせれば完母できますかね?
田舎すぎて母乳外来が近所になく、母乳外来へ行かずにできればと思いますが難しいですかね😓
完母だった方アドバイスください。。。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頻回授乳は大変ですが頻回授乳をしてたら徐々に母乳量増えていきますよ!
1ヶ月からではなく4日ならすぐ母乳量増えますよ!
CHANMI
初めまして!
私も片方の乳首が短くニップルを使っていました。
最初はやはり体力がないのですぐ寝てしまいましたし、そのうち乳首から出血したり色々ありましたが、2ヶ月頃完母になりましたよ😌
お母さんの体力が大丈夫なら根気良く吸わせてあげると増えていくと思います!
無理せず頑張って下さい😌
-
ママリ
ありがとうございます😭
特に夜間授乳が難しいくないですか!?赤ちゃんはなかなか吸えない、しかも暗くて私も見えないで大変でした…。CHANMIさん挫けそうになりませんでしたか?- 4時間前
-
CHANMI
めちゃくちゃ挫けそうになりました🥲
完母である必要があるのかなとか思いながらやってましたよ😅
マタニティーブルーズもあってメンタルもボロボロだし、夫にキツくあたっちゃう自分も嫌で泣いたりしてました😭
途中挫けて、なんか吹っ切れて、育児を楽しみたいのにこんなんじゃダメだと思い、夜だけミルクにして、日中頑張ろう!って事で、日中だけ必死に吸わせてましたが、増えてるのか飲めてるのかわからず、もう混合で行こう!って思った途端おっぱいの出が良くなって完母になりました😅
ただ、おしっことかうんちはよく出てたんですが、体重の増えが気になり、産後ケアにて助産師さんに見てもらったら、ピューピュー出てて、しっかり飲めてるのも確認できたのでホッとしました😌
もし出が気になったり、上手くいかなかったら、助産師さんに相談するといいかもしれないです!- 2時間前
-
CHANMI
あっ、度々すみません!
授乳ライト使うと良いかもしれないですよ🙂
私も暗くて見えなくて買いましたが、程よい明るさで赤ちゃんはそのライトが気にならない感じでしたよ🙆- 2時間前
コメント