妹が精神疾患を抱え、過食嘔吐を繰り返しています。仕事をせず、布団の上で過ごすことが多いです。彼女が体重について不安を感じている様子ですが、私がそのことを指摘するのは難しいです。彼女の気持ちを考えると、どう接するべきか悩んでいます。
精神疾患持ちで過食嘔吐を繰り返す妹。
仕事もしてないので基本的にはずっと布団の上。
動くのはトイレとお風呂とご飯の時だけ。
「私ってデブ?」「醜くない?」「ブサイク?」とよく聞かれますが、そんなことないよとしか言えませんが正直最近かなり太って嘘でも痩せてるとは言える範囲じゃなくなってきました。
歩き方も運動不足のせいかズシンズシンしてて...
太ってて身体も重たい感じなので...
それでも本人には「ちょっと太ってきたかもね」とか言えないので、聞かれるたびにそんなことないよとしか言えませんが妥当な返事ですよね😭?
もしかしたら本人も気遣ってるなって気づいてるかもしれないですけど...
きっと、自分でもやばいと思ってるけど周りにそんなことないと言ってもらうことで気持ちを落ち着かせてるのかな?とも思いました...
精神疾患、難しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日は大丈夫そうみたいな時に一緒に散歩とかから始めてみるのはどうでしょうか🤔
うちの旦那が結婚前にうつ病になっちゃってずっと引きこもってたんですが外行けるって時に平日の昼間誰も居なさそうな公園で一緒に体を動かしてました!
はじめてのママリ🔰
妹は実家住みなので、メンクリの先生にも言われて一時期は母もウォーキングしてました。
でも、動けないくらい体調崩してからやらなくなり、妹は0か100の人間なので出来ない日があるのが逆に辛いと言ってやらなくなりました...💦
昼間一緒に歩きに行こうよと誘っても、今日は動けないとか気分が良くないと言って布団から出ません😔