※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がすぐにキレてしまい、コミュニケーションが難しい状況です。どのように改善すれば良いでしょうか。

娘がすぐキレます本当にすぐです。

髪型何にする?と言ったらアリエルといわれたので、
アリエルのどんなやつ?と聞いたら、アリエルだよ!アリエル!なんでわかんないのよ!とブチギレ大泣きです。

毎回こんなです。ほんと疲れます。
自転車の後ろに乗っている時も、見て!赤!といわれ、
何が赤なの?と聞いただけでキレられるし
面倒なので、首を一応向けてわー!ほんとだー!というと
みてないでしょうよ!!!とキレられます。

私も毎回むかついてきて、すぐに怒らないよ!わからないでしょ!自分がやられてわかる?!と同じように訳のわからないことをいってみせて、ちゃんと伝えないとわからないの!アリエルの本を持ってきてみせるとか、すぐに怒らないよ!!!!もう怒るならその時点でお話しやめるからね。ママ本当に嫌な気持ちになるから!と

毎度言ってますがなおりませーん😭
どうしたらいいですか?

どうするのがいいんでしょうか、、、

コメント

ぽん

うちの5歳の息子もすぐ怒ります!自分の納得いかないことはすぐ怒って最後は泣きます😔
難しいですよね🫠
アドバイスじゃなくてすみません😖

ママリ

一度発達の相談に行かれたほうがいいと思います。
何もなければそれでいいし、もしかしたら特性があって特別な指導を受けたほうがいいかもしれないし。今4歳なのでそれでいいと思いますが、小学校でそれやったら1発で友達離れちゃいます。

なので、一度調べてもらったほうがいいと思います。

えちゃん

うちの子もそんなんです😂
私もキレて普通にケンカです笑
年少ぐらいから荒れる子多いみたいです…😩

長男は最近やっと落ち着いてきました笑

猫LOVE

本当に何度も何度も言うしかないと思いますね💦💦