インフルエンザにかかったら仕事はどうしてますか?
インフルエンザにかかったら
仕事はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ショコラ
私はリモートワークなので、体調が回復して業務できるようになったら、在宅で仕事復帰しましたよ!
完全出社のお仕事なら、5日間は有休でお休みもらいます😊
さやえんどう
インフルエンザでしたと会社に報告したら、5日休みだね!と言われますよ~
-
はじめてのママリ🔰
5日も休まなきゃなんですね😭
- 11月23日
-
さやえんどう
学校かなんかの出席停止と同じみたいです。
ただ、受診して領収書あれば病休にできるので、助かってます😅- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供と同じですね!
そーなんですか!会社に聞いてみます!- 11月23日
真鞠
うちはもちろん休ませては貰えますが、どちらかと言うと休んだ分だけ自分が業務的にキツくなるので、体調は自己管理で5日経たずして出勤しても不問って感じです😇
今年の頭にインフルなった時は、即病院で薬もらって、2日くらい休んで熱が37℃台になってからコソコソ出社してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは会社に報告していましたか?
- 11月23日
-
真鞠
インフルの診断が降りたことは伝えていましたよ🙋♀️
社員の中では、きっちり5日間休む人もいましたが、公休ではなく有休扱いなのであとは自己判断です🥹- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね💦
有休になると子供のことでも有休使ってるのに自分のことであまり使いたくないですよね💦💦- 11月23日
ユウ
本業教室業、副業飲食なのでどちらも仕事するわけにはいきません😅
本業は有給存在せず、副業も事前申請なので間に合いません😂
ただ、本業の方の事務仕事や経理系などをここぞとばかりにやってました👌🏻
はじめてのママリ🔰
5日も有休使わなきゃなんですね😭