※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何ヶ月からSオムツを使い始めたか、安い購入先やムーニーのパンツタイプの使用について教えてください。首が据わっていなくても使えますか。

何ヶ月からSオムツになりましたか?安いところ教えてほしいです。ムーニーのパンツタイプとかどうですか?首据わりまだでも使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的な時期は覚えてませんが
下の子は2ヶ月になった日には、ムーニーのテープS履いてました☺️

上の子は3ヶ月頃から夜のおしっこの量が増えて、夜だけパンツタイプ使ってましたよ☺️
そこから、手足の動きが激しくておむつ替えがしんどくなったり、寝返りしたりしたときに、日中もパンツに変えました。

いま下の子3ヶ月ですが、夜間おしっこもテープSでまだいけるのと、手足も動くけどまだ辛いってほどでもないので、今のところパンツSに変える予定はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、首が据わってなくてもパンツタイプは使えますが、子どもの様子によってはあんまりパンツタイプのメリットを感じないと思いました☺️

• 11月23日
初めてのママリ

1ヶ月半ごろにはSにしてました
ムーニー柔らかいし最初の頃に使うSにちょうどいいサイズ感な気がします。
私の子はSになりたての時は、メリーズと、グーンをはいてました