※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
住まい

引っ越し後の荷物整理が進まず、特に子供のものが多くて困っています。捨てる作業が大変で、時間もかかっています。いつになったら片付くのか不安です。

引っ越した時とかって荷物どれくらいで片付きますか?

離婚して実家に住所を移して暮らしてるんですが、持ってきた荷物を整理したくても物が多すぎてなかなか片付きません😭
まず要らないものは捨てる事から始めたんですが多くて多くて、、子供のものだけでもかなりあります。ゴミ袋すぐいっぱいになります…
1日では片付かないし、子供のことも見ながらだとほんとにかなり時間かかってなかなか物が減りません。
いつになったら部屋が片付くんだ…😮‍💨
使ってないおもちゃもいっぱいあるし、洋服なんて溢れるほど。可愛くてどれもお気に入りだけど着れない物も多いしまたどうせ新しく買っちゃうし、かなり捨てました…
普段は仕事してるので休みの日に少しずつ整理してるんですがまだまだかかりそうです~😭
ゴミ出しの日はうちのゴミだけでゴミ置き場がいっぱいで恥ずかしいです😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1年くらい片付けられてないものあります笑