※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

アトピーのお子さんを持つ方に、現在使用しているオムツについて教えてほしいです。ムーニーを使っていますが、娘が掻きむしって出血するため、メリーズに変えようか悩んでいます。皆さんの経験をお聞きしたいです。

アトピーのお子さんいる方
今使っているオムツ(パンツタイプ)を教えて下さい!

現在ムーニーをら使用してます
娘がそこまで酷いアトピーではなかったのですが
1歳過ぎあたりからお股が被れやすくなり、自分で手が届くようになった為オムツ交換やお風呂など隙あらば掻きむしり
出血でオムツは血だらけ😭
薬を塗っても症状は横ばいか悪くなるばかり💦
最近は掻きたいのにズボンやオムツが邪魔で掻けないので怒り狂うようになりました🥲🥲🥲

オムツが良くないのかムレにくいと聞くメリーズに変えようかと思うんですが
新生児の時メリーズのファーストプレミアムでかぶれた為全部捨ててムーニーのオーガニックした経歴があります💦

皆さんの傾向を知りたいのでより多くの方のお答えお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

ママリ

普通のメリーズ使ってました!!
ムーニーも頂き物で使ったことがありますが、たしかにムーニーはメリーズより蒸れやすかった印象です!

• まよ

まよ

やっぱりメリーズなんですね!
    オムツかぶれとかお尻かぶれは無縁でしたか?😳

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

きちんとこまめに変えてあげられていれば、そういう心配もなかったです!

• 11月23日
  • まよ

まよ

ありがとうございます!

• 11月23日