※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

テレビをつけっぱなしは育児に良くないと聞きますが、音がないとストレスです。どうすれば良いでしょうか。

日中みなさんはテレビつけていますか?私は、音がないと逆にストレスでテレビをつけながら赤ちゃんと遊んだりするのですが、育児書などを見ると、テレビのつけっぱなしはダメとかいてあり、どうしたらいいのかと考えています。やっぱり、ここは我慢してテレビをつけずに過ごすべきなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃつけてましたよ👍

• 🐰

🐰

そうなんですね!安心しました🥰

• 4時間前
はじめてのままり🔰

ガンガン付けてますし、上の子と一緒にYouTubeやアンパンマン見てますよ🤣!
無音なんて耐えれません笑笑

• 🐰

🐰

同じく、無音だと気がおかしくなりそうです🤣気にせずガンガンつけます😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が単身赴任で2人きりなので、私が孤独でストレスなのでほぼつけっぱなしです🙋‍♀️

• 🐰

🐰

無音ってストレスですよね😥気にせずつけます☺️

• 4時間前
ママリ

テレビつけてても子供は私が見るのは興味なくて全然見てない(視界に入ってない)ので、テレビ見せてるというカウントに入れてないです🤣🤣
Bluetoothのイヤホンで音聴いてます🙌旦那がいる時などはイヤホンなしで普通につけてますよ〜!

YouTubeなどで娘が集中して見るようなものはずっとつけっぱなしはやめようって意識してるぐらいです🙌

• 🐰

🐰

なるほど〜!!とても参考になります。つけてるのは、ワイドショーとかなので気にせずつけます😆ありがとうございます♪

• 4時間前
男の子4人のママ

子供4人いて、義実家同居なんでテレビが消えてることはほぼないです😅

今はお兄ちゃん達の影響で毎日ジブリを見てたせいか、生後8ヶ月の双子はトトロをみせると大人しくガン見してます(笑)