※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

美味しい林檎の見分け方について教えてください。シャキッとした林檎が好きですが、今日食べたものはじゃりじゃりしていました。残りの林檎も不安です。

美味しい林檎の見分け方のコツ、ありますか?

私はシャキッとした林檎が好きなんですが、今日食べたものはじゃりじゃりしていて外れてしまいました😇見た目は瑞々しくて期待してたのですが…。

残りの2個もじゃりじゃりしてるのかと思うと憂鬱なんですが、逆にじゃりじゃりした林檎が好きな夫に食べてもらおうかと思います笑。(好みってそれぞれですね😋)

コメント

しずく

見分け方というか、りんごって種類によって結構食感違うと思います!
私もシャキッとパリッとしたのが好きなので、買うのはいつもサンフジです。
黄色ですが、トキもパリッとしてます。
逆にシナノスイートとかはかなり柔らかめです。

でもどんな品種でも、時間が経つとモサッとしてきちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

おしりが黄色いと甘くて美味しいらしいです🍎

おせんべ

きおう、ぐんま名月、ジャズりんご(ニュージーランド産りんご)
今のところ気に入ってる固くてシャキッとパキッとしたりんごです🍎💕

ジョナゴールドとか柔らかいりんごが苦手なので💦

通販でグラニースミスっていうの見つけて取り寄せようかと思ってます🍏