棒付きの飴やチョコって何歳から解禁しましたか?何となく3才でまだ食べさせて無いです…
棒付きの飴やチョコって何歳から解禁しましたか?
何となく3才でまだ食べさせて無いです…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
さくまま
ぺこちゃんのペロペロキャンディーは2歳半ごろにお友達と遊んでいる時に分けて貰いデビューし、そこから美味しさを覚えました、😅
チョコ単体はまださせたことはないですが、チョコが少しかかったパンやチョコクリームが入ったパンは同じく2歳半頃に食べ始めました!
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です。
我が家は
長男→飴、チョコ、グミ、ラムネ等一切あげませんでした。小学生になって交友関係が広がってから自然に自分でデビューしていました。
でも今でも好きじゃないみたいで全く食べません→断れない状況になった時に仕方なく食べる程度です。
次男三男は未就学児ですが、まだ何もデビューさせていません。
親子遠足やイベント事、美容室等でもらうことありますが、即わたしが、奪いますし、時には子供達が
『ダメね〜』って私に渡してきます。
はじめてのママリ🔰
チョコは2歳半くらいであげました!
飴は棒付きのも含めてまだあげてません。小学生くらいまであげないでおこうと思ってます。
バナナ🔰
チョコは2歳くらいだと思います。
ガッツリチョコ!ではく、クッキーとかに少しついているくらいからです。
飴は食べさせた事ありません。喉に詰まらせても危ないですし、棒も危ないからです。(息子は多動なので)
歯科衛生士さんが「飴は口の中にある時間が長いから虫歯になりやすい。食べさせる必要がなければあげない方がいい」と言ってました。
ままり
上の子は3歳半でチョコ、4歳で飴、グミデビューしましたが、好きじゃないみたいでそれ以降食べてないです。
ラムネも食べたことないです🤔(わたしがどれも好きじゃないからかもしれません😂)
次女は長女からチョコパン貰ったりしてもう食べてますが、固形のチョコ🍫はまだあげてないです😂
コメント