※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校入学後の家購入を考えていますが、マンションの価格が高すぎて困っています。どうして皆さんは家を買えるのでしょうか。

小学校に入学したら、家の購入を考えてるんですけど……

マンション高すぎーーーー😭😭😭
中古なのに新築と値段変わらなすぎーーー😭😭😭
なんなんですか😭
庶民は家なんか買うなってことでしょうか🤣?笑
みんな何で家買えるのですか……そんな高収入な人ばかりなんですか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション維持費もすごいかかりますよね😣

うちは土地が激高県から田舎県に引っ越しました!
土地代だけで3000万くらい安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

維持費高いです!
    修繕積立金3万円~って感じですね。そこに管理費、駐車場代って感じです。
    私がどうしても今住んでるとこより田舎に引っ越したくなくてそこだけはどうしても譲れなくて土地もないので戸建てなんて論外です😢
    戸建て建てようなんて思ったら土地プラス上物で1億超えてしまいます無理😭
    みんなどうやって家買ってるのか不思議でなりません😱

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

高すぎて、狭小3階建てにしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで三階建てにする人多いって言われました!
    掃除がめんどくさそうなのとトイレに行くのに違う階に行くのが面倒くさすぎて😱超面倒くさがり🤣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ワンフロアが理想です。やっぱりマンションの方が暖かいし。
    ただ、購入してからも維持費は高いので、ローン払い終わっても毎月の固定費はかかるのもデメリットなので、(もちろん一軒家も修繕費はかかりますが、自分のタイミングでリスクを取れるのとマンションの維持費は上がるリスクが高い)何を取るかだと思います。
    年取って、たくさん貯金できたらマンションに住み替えるかもです😆

• 11月23日
ままり

庶民は郊外に買って長い通勤を頑張ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧富の差辛すぎます😇😇😇😇😇😇

• 11月23日