※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omeme
妊娠・出産

体外受精で妊娠がわかり、上の子が急にママ依存になりました。赤ちゃん返りや不思議な行動について教えてください。

妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか?

体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。
最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!!!」になりました。
食べ物も私があげないと食べなくなり、着替えも歯磨きも、全部ママ。
しまいには、生後3ヶ月頃からセルフねんね男子だったのに、昨日から急に抱っこで寝てほしいとおひざに登ってきます。

まだ一歳半なので語彙が少なく、いわゆる不思議なことを言ったりはしてないのですが、
下腹部を指さしたり足で踏もうとしたりはします。😂

下の子を妊娠したときの、上のお子さんの赤ちゃん返りや不思議な行動について教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの息子ですが、赤ちゃんの真似をするようになりましたよー!

• omeme

omeme

そうなんですね!!赤ちゃんの真似って、オギャ〜って言うとかですか?笑 めっちゃ可愛いですね😍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンエンあかちゃんって言いながら寝転んでます🤣
    今、安定期ですが支援センターとかで赤ちゃんに会うとやったりしてます(笑)

• 5時間前
  • omeme

omeme

可愛すぎる💕💕💕めっちゃ見てみたいです〜〜😆❤️

• 5時間前
ママリ

絶対寝心地悪いのに私のお腹の上でお昼寝してました🤣

うちの子も、ママがいい!の時ありましたが、年齢的にもそういう時期かな?と思ってました😂💦

• omeme

omeme

お腹の上で寝るとはなかなか😁
    お腹にいた時のこと思い出してるのでしょうか💕

確かに年齢的なモノかもしれないですね💦
    割と人見知りせず誰にでも愛想良い子だったのですが、色々物事が分かるようになってきただけかもです。

• 5時間前
ママリ

同じです!
ずっとパパっ子だったし、お世話するのはどっちでもいいって感じだったのに妊娠してから全部ママです😭
おもちゃで遊んでてパパがすごい!とかって褒めるのも嫌みたいです😂
こけたりして痛い時とかもパパの抱っこは嫌がります…

あとはなぜか寝る時に周りをキョロキョロして怖がるようになりました🤔