※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜にパンツで寝ることで、おねしょが減る可能性はありますか?オムツが重くて心配です。

夜って今日からパンツで寝よう!と言って寝て
何回かおねしょしてだんだんしなくなる感じですか??

今はオムツなのですが毎朝タップタプの重いオムツになっていて夜中おしっこしない未来が見えないです…

コメント

はじめてのマママリ

うちの場合は、夜のオムツが全然汚れてない日が長い期間続いてたので卒業しました!

はじめてのママリ🔰

夜はオムツでいいと思います😊
夜のオムツは夏の方が取れやすいですし🥹

うちはおねしょされたら面倒いので(笑)オムツのままで、夜おしっこしなくなったなぁと思ってからパンツに変えました

はじめてのママリン🔰

うちの場合はオムツで寝て朝までおしっこ出てない日が1~2週間くらい続いたら、いざ!パンツで寝てみようってパンツ履かせて寝ました。

ゆんた

膀胱の成長を待つ事になるので、うちの場合は当分漏らさないようになるまでオムツでしたよ😃

yn☺︎

日中はとっくにオムツ外れてるのに夜はまた外れないもうすぐ4歳児の母です、、、(笑)

本人も夜パンツがいいって言ってくるのですが、おしっこしない日が1週間続いたらいいよって言っていてしなかったりしたりで全然外れません、、、
むしろおねしょされて朝からイライラする自分の未来が見えてるのでまだ取りたくないです😂😂

西松屋におしっこ吸収してくれるズボン見たいのが売ってるらしいです!楽天にもあります!友人がそれ良かったよ!って言っていたので、夏になったらオムツ外れる様に頑張ってみようかな?と思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

夜はオムツに出なくなるまで、オムツを履かせていましたよ😊
おねしょで睡眠の質が落ちる方が気になるので…

ただ、長男は先におむつ拒否になり、4歳頃まで月2くらいおねしょされて大変でした💧
次男は2ヶ月くらい漏らさなくなってからパンツにしました!(慎重すぎ?笑)

はじめてのママリ🔰

朝までオムツにおしっこが出てない日が2か月くらい続いたらパンツにしました!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
オムツが濡れなくなったらなんですね😊
参考になりました!