※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

まま友との関係について悩んでいます。彼女は他のままといることが多く、私に話しかけてくる時は話す相手がいない時です。私がどう思われているのか不安です。利用されているのでしょうか。

まま友仲良いと思ってた
でもそのまま友は顔が広い
優先順位があるのか知らないけど
懇談会の時とかは他のままといる
話す相手がいないと話しかけにきたり
輪に入りたいとわたしに話しかけてくる

わたしってどう思われてるのか
いいように使われてる?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友はあなたの思うようには考えていないと思います🤔
私はママ友って友達よりもっともっとラフなお付き合いだと思っていて、常に決まった人と行動する必要はないなーと◎
他のママさんより仲良いママもいるけど、私もその人がいても他のママと話してることも全然あるし🤔
いいように使われているとかは考えなくていいと思います😊
あなたが仲良いと思うなら仲良いですよ👍

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

懇談会のとき仲良いと思ってるままがいるんですが大体駐車場であうのでそこから一緒に行っててもう1人関わりある社交的なままさんもいてその方ってわたしが1人の時は他の人と話してたりするんですがわたしが仲良いと思ってるままさんがいると必ずこっちにくるので社交的なままさんはきっとそのままさんのことが好きなんですよね?!💦

• 11月23日
ママリ

私の場合は決まった人にしか話しかけませんよ😭💦他のママさんは挨拶くらいで、特に仲良くしたい!とかもなくその日に話したいママが2人いてその方どちらかにタイミングが合えば話す感じです!🙋🙋なので、、利用されたなどあんまり考えなかったですが同じ状況なら、気にしたくないけど気にしちゃうかもしれないです🙄😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもそうなんです💦
    3人でいることはないんですか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

3人で話すことがなくて、、私は基本的に1対1でしか関われないのでどちらか1人の方に話していく感じです、、😭💦
    だから、話すならどちらか1人の方に話す感じです。もう片方の方には他の方と同じように挨拶だけとかにするようにしています😓

• 11月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります、、、わたしは大丈夫な3人とダメな3人がいます。💧その2人のままさん同士は関わりはないんですかね?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ダメな3人とは関わりたくないでしょうか??🤔💡
    その2人の方同士の関わりは全くなくて、私が個人的に1人ずつ関わりを持たせてもらってる感じです!

• 11月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

関わりたくないわけではないんですが話がなんの話をしていいのか💦

そうなんですね🥺!
    もともと2人だったんですが
    結構わたしにグイグイくるままがいて3人でいるようになりわたしと合わないと感じたのかもう1人のままに対して結構グイグイ行くようになりました😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、😭💦💦
    その状況なら悲しい感じになるし関わりずらいですよね、、。
    他の関わりあるグループがあるなら、、私なら関わりずらいグループを避けちゃうかもしれないです。その関わりにくい人が自分のとこへ来ても関わらないかもしれないです💦

• 11月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ただそのまま友は顔が広いので敵にはできない感じもあってなんかめんどくさいですよねー💧

毎日こんなことで悩むのもと思いつつって感じで😢

• 11月23日