※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーって何歳まで乗りますか?対象年齢4歳までのものにするか3歳までのものにするかで迷っています👶🏻

ベビーカーって何歳まで乗りますか?

対象年齢4歳までのものにするか
3歳までのものにするかで迷っています👶🏻

コメント

まみ

1歳になってからもう乗らなくなりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!結構早めのベビーカー卒業もあるんですね!

• 11月22日
  • まみ

まみ

抱っこばかりでした😂

• 11月22日
ST

2歳の今はとりあえずなくてはならない存在です😂お散歩で1万歩以上歩いたりするので流石にそんなに子供は歩けず笑
車移動することが少ないからってのもありますね。大は小を兼ねるじゃないですけど、4歳までのやつ買っておいて困ることはないと思いますが、悩んでいるのは他の機能的な問題ですか?価格の問題ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万歩以上のお散歩すごいです!😂対象年齢4歳までのものが、対面式ができない、座面が低いという点があって購入を迷っています🥲

• 11月22日
  • ST

ST

今日までの7日間のうち5日は1万歩超えてます😂
    普段のお出かけが車だったら正直歩けるようになったらベビーカー使う機会ほぼないと思いますけどね😭夫がいて車で出かける日はベビーカー持ち歩いてないので😓
    私がベビーカー買う時は対面式にできることは絶対条件だったので私だったら3歳までの方にします🙂‍↕️

• 11月22日
ままり

車社会でベビーカー嫌いでほぼ乗らなかったです🤣
1歳で歩くようになってからはもう倉庫にしまってます😌

ゆちゃん

旅行好き、テーマパーク好きとかなら
4歳くらいまであったほうが便利です☺️

ママリ

5歳の娘がいますが、4歳で1人でベビーカー乗ってる子って見かけないですね🤔
(2人乗りベビーカーで、上の子が後ろに立ってるとかならありかなとおもいますが)
1人で乗るのは赤ちゃんみたいで4歳なら恥ずかしがりそうな気がします。

私なら機能性がいい方が3歳までならそちらにします。

はじめてのママリ🔰

3歳から乗らなくなりましたが動物園とか言った時に究極に疲れた時は乗ってました
逆に次女が本当に歩かずで1日歩く時は乗せてます🤣
長女の時は車なかったのと次女の時は1歳半まで電チャリ乗ってそれから車社会に言ったので
ご自身が使う場面で選べばいかなと思います!

ママリ

3人おりますが、
1歳半にもなればほぼ荷物置き場でしたね。
そのうち、手を空かせたくなり使わなくなりました💦

子供達みんな保育園だったためか、ベビーカー=あかちゃんの乗り物って感じで眠くても頑なに乗ることを嫌がってました🥲

newmoon

長女は5歳近くまで乗ってました😅ディズニーや旅行で疲れた時は5歳の時も乗ってました😅
23区住み、車なし、お出かけは電車で人も多く危ないのでベビーカー乗せることが多かったです💦

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳過ぎたら乗らなかったですが下の子が生まれたら急にベビーカー乗りたがって今でも乗ってます😅
ひとりっ子なら3歳までで十分ですが2人目以降も考えているなら4歳の方が無難かもしれないです😊

よこ

もうすぐ5歳ですがテーマパーク行く時は必ず持参し、荷物おき兼ショーとかを鑑賞する際は座席代わりにする事も多く、なかなか使い込んでます😂
多分小学校入るまではこのまま使います。

4歳なった位の頃も乗る子だったのでベビーカーは子供が乗りたい乗らないあると思います。
試乗されて、物すごく嫌〜みたいな反応しなければ対象期間が長い物購入されても良いかなと思います★