※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が寝る前におっぱいをあげており、やめたいが寝つきが良くなるため続けています。上の子はすんなり卒乳したのに、下の子はおっぱいがないと寝ない状況です。同じ部屋で寝ている方は、どのように断乳や卒乳をしましたか。

批判は重々承知なので、共感できる方だけご意見ください😣
1歳半になる息子がいます。
いまだに寝る前におっぱいをあげてます。
やめないといけないとはわかっているのですが、おっぱい吸わせたら寝つきがいいので、私もつい「まぁいっか」とあげてしまい…。
上の子は全く苦労なくすんなりおっぱい離れしてくれたのですが、下の子はおっぱいじゃないとギャーギャー叫んで寝ようとしません😔
お昼寝は添い寝でできます…
夜中のおっぱいもやめたいのですが、泣き出すと上の子が起きちゃうので、あげちゃうんですよね…。

みんなで同じ部屋で寝ている方、どうやって断乳卒乳しましたか?

コメント

ママリ

2歳半まで飲んでたママ友の子は、心を鬼にして絶対あげないと誓ったら3日間泣き喚いてたけど卒乳できたと言ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半ですか!
    うちも何も対処しなければそうなりそうです😢

やはり3日って言いますよね💦
    私も心を鬼にしないとです!

• 11月23日
ぴぴぴぴ

初日がすごい泣くと思うので、パパと上の子だけ別の部屋とかできないですかね?

うちは、泣いて起きたら電気つけて完全に起こしてました!
お茶あげてパンあげたりもして、テレビも見せて完全に起こして、また寝るのを待ってっていう感じにしてたので、長時間泣いてとかはなかったかなぁ…
だいたい2.3日目から朝まで寝るようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2〜3日の辛抱ですよね…
    完全に起こすのは考えていませんでした!
    子どもも頑張ってるから親も頑張らないとですよね…。

3日…頑張ってみます!

• 11月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

泣かれるとうるさいので、完全に起こしてました☺️☺️
    お腹も空くのかなぁとおもって食べさせたりしたけど、クセになることなく大丈夫でした☺️

• 11月23日