上の子の友達が下の子を可愛がるのは嬉しいが、危険な行動をされるのは心配です。強く言えない状況に困っています。こういう経験をされた方はいらっしゃいますか。
上の子(小学校低学年)のお友達が下の子を可愛がってくれるのはいいんですが、抱っこしたりおんぶしたりとちょっと落とすと怖いな…ってことをされるとありがた迷惑に思ってしまいます😂
可愛がってくれるのなんて今の時期だけ…って思うけど、危険なことされるくらいなら自分が見てるだけで良いよって思っちゃって🥹
そんな人いませんか?上の子の友達だから落とされても強く言いにくい(上の子が気まずくなるかなとか)ってのもあります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
上の子の幼稚園の参観日の時、園庭で下の子連れて待ってたら年長さんが「赤ちゃんかわいい〜」と言いながら顔や手を触りまくる、抱っこしたいと無理矢理抱っこしたりでちょっと心配にはなりました😂
可愛がってくれて素直にありがとう、嬉しいと思うんですけど、さっきまで砂触ってました!みたいな手でベタベタ触ったり、鼻水出てる子が来るとちょっと警戒してしまいます💦笑
知ってる子だから尚更何にも言えなくて、けど我が子の安全も守りたくて、、難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
上の子の幼稚園のお迎えいくと絶対下の子年中のお友達に抱っこやおんぶさせられてますがあぶなすぎて絶対私支えてます!!子供に子供まかせられないです(笑)
コメント