コメント
まぬーる
自分の好きなようにサッカー…アソビ…は、
したいけど、
練習をしたから成果がでるんだよという見通しにつながらなかったり、
協調性やガッツがないってことかなあ。
それだとずっとベンチですよね💦
サッカーやるにしても、
今じゃないんじゃないですかねぇ。心の育ちが足りないかなあ💦
まぬーる
自分の好きなようにサッカー…アソビ…は、
したいけど、
練習をしたから成果がでるんだよという見通しにつながらなかったり、
協調性やガッツがないってことかなあ。
それだとずっとベンチですよね💦
サッカーやるにしても、
今じゃないんじゃないですかねぇ。心の育ちが足りないかなあ💦
「サッカー」に関する質問
彼に振られました🥺 原因は私が出席した飲み会です。 サッカーチームの人たちと子供交えて(もちろんコーチ達も)居酒屋、カラオケに行っていたのですが、携帯触れる感じでもなかったし、途中充電が切れて連絡もできません…
土曜に夫に子ども2人を預けて外出しました。 いつもは事前にだいたいの帰る時間や今から帰りの電車に乗るなどの連絡をします。でも毎回夫は「別に何時に帰ってきてもいい」と言うので、今回は事前に帰る時間を伝えません…
年長です。 担任の先生に子供のプライドが高いと言われます。 親としては、まあそういう部分もあるかな?と。 普段お友達と遊んでいてもごめんなさいも言えます。 親としてプライドが高いのかな?と思うのは怒られた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まめーるさんがコメントしてくれた通りだと思います!!
幼稚園では協調性はあるみたいなんですけど、習い事だと本当にないですね。。。
今じゃない気がするんですけど、これから心が育っていくではなくて、ずっとこんな性格で何歳になっても、変わらない気がします😢親からすると。。
まぬーる
小学校の体育だとやはり、個々のレベルもあるけれども、どうしても、みんなで〇〇しましょうねというのは求められますから、そこで培われるものがあれば、やりだしそうですけどね💦
練習に参加できないなら辞めるからねという約束をする→それでもやらない、、、
ならば、多分、親と約束をしたから気分が向く!とかではないんだと思います。
一種の無気力状態に入るのかもしれません。
人が多いと苦手とか、圧倒されるとか、そういうところはありませんか?
はじめてのママリ🔰
無気力状態かもしれないです!
楽しくサッカー!じゃなくて当たり前ですが、みんな本気で基礎連とかしてるので最初体験の時圧倒はされてました。
みんなにできない所を見られるのも恥ずかしいと言っていました。始めはできないのが当たり前だよ!と言ってもだめみたいです。
でも幼稚園のクラスのみんなでサッカーのイベントに参加した時にキラキラした目で楽しくサッカーをしていて、親が言うのもなんですが初心者なの?って思うプレーもして点数もいれてイキイキしていました。そんな息子が初めて自分から何かをやりたいと言ったので、サッカー自体をやめるのに抵抗もあります。。。
まぬーる
そうなんですね💦お山の大将みたいなところはうちの長男にもあったので、お気持ちはわからなくもないです😂独りよがりなプレーが目立ちました。
だから揉まれてほしくて、レベルの高いところに入れてしまいました☺
そうでしたか、
幼稚園のはできるー。ということは!
同年代で、慣れた人の輪の中にいる時は、
自分の優れている能力を見せられるって事ですね。勿体ない能力です💦
サッカーを続けるなら、
今のサッカーチームについてですが、一旦もっとレベルを下げて、
年長しかいないところで下積みをして、
小学校コースに挑むのもありかなと思います!
あとは、色んなスポーツイベントに出ながらスポーツ経験を積んでほしいです。
様々な年代の子と動き、
後輩の活躍を認めたり、
先輩の姿に憧れたり、
時にはみんなで励ましたり、が、何をやるにしろ1番必要な事かなと!
最後に、小学校で凄くいい友達に出会えたら、
2人で切磋琢磨することもありえます。
サッカー畑の知識はないですが、チームにも色々なレベルがあるのと、
目的が違うところもありますし、他を体験していくのもいいと思いますね!