※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
その他の疑問

最近ピクミン4に飽きてきたのですが、ゼルダの伝説が気になります。ブレワイと知恵のかりもののどちらを先にプレイするべきでしょうか。ストーリーを理解するために順番が重要ですか。

最近Switchにハマっていて ずっとピクミン4を何周もしているんですが、そろそろ飽きてきました。。(笑)

好きなゲーム実況者さんがゼルダの伝説をほぼシリーズやってて、ネタバレになっちゃうので 内容はちゃんとはみていないですが、気になっています!!

ブレワイと知恵のかりものだとどちらからする方がいいんでしょうか??
⬆のふたつの作品の間にもティアキン?という作品もありますよね、、??

ストーリー性があると聞いたので、ちゃんとした順番でしないと分からなかったりしますか?😭💦

コメント

祐羽

ゼルダシリーズ数多くやってきた者です(*^^*)
ブレワイもティアキンも持ってます!
どちらもストーリーは独立してるので、どちらからやっても全く問題ないです!
知恵の借り物は持ってないのとまたゲームの内容自体が違いそうなのでわからないのですが…
どれからやっても大丈夫だと思いますよ☺️

• 祐羽

祐羽

でも、ブレワイ→ティアキンの方がより楽しめることは間違いないです!

• 11月22日
  • 6

6

めっちゃ詳しくありがとうございますっ😭👍🏿
    知恵のかりものだけデザインが違うから一旦置いとこうかな、、、
    ブレワイが一番気になっているんですが、難しそうかなーどうかなーって感じです、、、

難易度的に似ているゲームありますか、、、?🙄

• 11月22日
  • 6

6

旦那は64のゼルダしかやった事ないけど、結構頭使う系やでっていうて、、
    攻略本有りきのゲームやった気がする!って言ってます 💦💦

結構謎解き難しいですか?

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私もゼルダシリーズやりたくて今日ブレワイ買ってきましたー🥹
ブレワイ→ティアキンがいいと思います🫶

• 6

6

まじですか!めっちゃタイムリーですね 😂😂😂😳

回答ありがとうございました👏🏿

• 11月22日
ショコラ

子供とピクミン4、マリオカート、そして今ゼルダの伝説 知恵のかりものやっています💕

私はゼルダはやったことないし、ふわーとしか知らないけど、今回はゼルダ姫が主役だから、今までのとは違うかも?です。

知恵を使うのが楽しくて、子供たちと毎晩やってます笑

• 6

6

謎解き難しいですか??😳💦

• 11月22日
  • ショコラ

ショコラ

全然ですよ😊
    例えば高いものを取りたい!ってなったとしても、取り方は何パターンかある!みたいな!

どうやって工夫したり、かりものの能力を使うか!みたいな💓

小2の娘のほうが私より上手です😅

• 11月22日
  • 6

6

うちも一年生の息子がいます!
    一緒に楽しめそうですね😳😳😳

回答ありがとうございました 💜

• 11月22日
空色のーと

ゼルダやるなら、ブレワイ、ティアキンですね!どっちも素晴らしい作品でした✨️