※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが鼻水を出しており、食欲が低下しています。中耳炎ではないと確認済みですが、鼻水が原因と考えて良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月、鼻水が出ております💦熱はありません💦
昨日病院に行って、シロップ薬と熱が出た時用に座薬をもらってます。
昨日はまだ食欲あったのですが、だんだんミルクの飲みが悪くなり、パクパク食べてた離乳食もついに拒否...

メルシーポットで鼻水は定期的に吸引してるのですが、機嫌も心なしかいつもより悪く、ぐっすり寝てくれてましたが昨日はちょこちょこと起きてました。

これは全部鼻水のせいとみて良いでしょうか?
中耳炎ではないと確認は取れてます。

アドバイスお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時の風邪ってすごく心配ですよね💦
ミルクだけでも飲んでくれるなら水分と栄養と共に取れてると思います(>_<)

• ぼーの

ぼーの

ありがとうございます😭
    今まで予防注射の副反応もなく、初めての体調不良で不安で💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

もし悪化して不安であれば再度病院に電話するのもいいと思います!

• ぼーの

ぼーの

ありがとうございます😣
    食欲はやや落ちで、離乳食はかなり控えめにシロップ入りリンゴだけにしました💦
    熱出たり咳が悪化したら病院に連絡したいと思います😭

• 11月23日
ムギちゃん

うちも2週間程前に鼻水凄くて病院行きました😅
耳鼻科に連れて行ったら鼻水取るしかないから毎日でも数日おきでも良いから吸いに来てねと言われました😊
シロップ飲みつつ吸いに行きをしてたら1週間程で落ち着きました!
ミルクも飲み悪くなったので不安でした💦

• ぼーの

ぼーの

ムギちゃんさんも大変でしたね💦
    やっぱりそうですか💦自宅でメルシーポットで1日5回ぐらい吸ってます😂
    一週間で落ち着くと聞いて希望が持てました!昨日はイビキが聞こえたものの夜ぐっすりだったので良くなってると思いたいです😭

やっぱり鼻水で食欲落ちちゃうんですかね😓少し前はご飯みただけで突撃してきたんですが、今やあまり乗り気でなく...
    治ったらまた戻ってくることを祈ります😔

• 11月23日
  • ムギちゃん

ムギちゃん

鼻の奥の方に多分溜まるんですよね😭
    離乳食もミルクも鼻風邪治る頃には通常に戻りました☺️

• 11月23日
  • ぼーの

ぼーの

ほんとですか!結構調子出てきたところだったので安心しました😊

• 11月23日