※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年休連続7日とるには、診断書がいりますか?辞める人や育休前には1ヶ月と…

年休連続7日とるには、診断書がいりますか?
辞める人や育休前には1ヶ月とか、年休あげてるのに、なぜでしょう??
理由わかる方いますか?

詳細は、
ムチウチで仕事を休み、6日目に受診して明日一日休めもらって8日目から出勤でお願いしますと言うと、年休7日休むには診断書がいると言われました。
途中で体調改善したら、出勤しようと思いましたが、痛み止め飲みながらの出勤になるし、体調イマイチだったので、
1ヶ月分出してもらいました。

3日くらいで改善すると思ったし、そう聞いていたので、それでいいかなーと思ったので、診断書は最初にお願いしませんでした。

コメント

みー

ムチウチで仕事を休むなら、病休とかではないですか❓
それなら診断書はいるのかなと思いますが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですよ、ただ最初に書いてもらってなくて、ほとんど治ってから書いてくださいなんて、言えませんでした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病休にしてくれるかなーと思ったのに、してくれないんだーって感じでした。
    捨てるだけの年休なんで、年休でも全然いいんですけど

• 5時間前