コメント

いちご
大変ですね💦
横須賀市住まいではありませんが、市のHPで調べた所何ヶ所か有りましたよー!ただ、一時保育って事前登録必要だったり利用するまでに日がかかったりするので、早めに行ける範囲の保育園に連絡して段取り取っておいた方が絶対いいです🥺
いちご
大変ですね💦
横須賀市住まいではありませんが、市のHPで調べた所何ヶ所か有りましたよー!ただ、一時保育って事前登録必要だったり利用するまでに日がかかったりするので、早めに行ける範囲の保育園に連絡して段取り取っておいた方が絶対いいです🥺
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぱぴ
なるほどです!!
一時預かりもめちゃくちゃ人が多くて取れる枠が少ないとのことでほんとみなさんどうやって働いてるの、!?!!って感じです😭
保活甘かったことにほんと後悔してます😭
いちご
市が違うので恐縮なのですが、上の子通わせてる保育園では、確か毎月15日とかに説明登録会があって、それに参加して20日から先着順で一ヶ月分の予約を電話で取れるみたいな感じのようです🤣
園によっては違うと思うのですが、地味に面倒そうですよね…。
預けないことには働けないですし😭💦
利用者さんは皆さん面倒な手続き踏んでるのかと思うと凄いです…。
ぱぴ
めちゃくちゃ良いですね!!全部そんな感じになって欲しい😭
本当にもう少し手間が少なくなってくれると助かりますよね😭