※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近の野菜の値上がりについて驚いています。特にキャベツや卵の価格が気になります。カット野菜を初めて買ったのですが、少し臭いが気になりました。皆さんはどのように野菜の代用をしていますか。

キャベツ高すぎてびっくりしました😱
400円って……
卵も鳥インフルエンザで値上がりしますし…お米もまたまた値上がりで高い…
どうなってるんですかね😢

キャベツは初めてカット野菜買いましたがカット野菜ってなんかくさくないですか…?

皆さん野菜の代用何されてますか?

コメント

ままり

キャベツやブロッコリー高くてなかなか買えなくなりましたね😭💦

我が家はキャベツは千切りされてるやつ買ってます😉
大袋で198円なのでキャベツ半分買うよりまだ安いです。
ブロッコリーも冷凍のものです😂

はじめてのママリ🔰

今年の猛暑の影響もあるみたいですがそもそも農家農薬や肥料等の高騰で倒産も多く激減していってますからね
供給が減ってるのも大きいんじゃないでしょうか…。

どうしてもキャベツ使いたいならカット野菜しかないですよね。
レタスとかはサニーレタスだと水耕栽培のものとかもあります。
その他は冷凍、あとは豆苗やスプラウトとかは安くて栄養価たかいですね。
もやし、きのこなど栽培法的に安定供給できるもの頼りです😅

はじめてのママリ🔰

キャベツは仕方ないので
高くても買います😭
カット野菜は添加物怖くて子供には食べさせられなくて…
最近は狭い庭ですが、
かいわれ大根や、サニーレタスなど栽培しはじめました、、

ママ

ビックリですよね!私もこの前ネットスーパーで頼もうとしたら500円とかでした。やめました。
たまたまお出かけしたときに、サービスエリア寄ったのでその時買いました。