※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1000万以下で、新築住宅購入して車もあって子供3人いる方います…

世帯年収1000万以下で、新築住宅購入して車もあって子供3人いる方いますか?
どんな生活してるんでしょう…。
毎日カツカツじゃないですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はそんな感じですが
カツカツではないです。
毎月十分な貯金ができてるかと
いわれたら出来ていませんが…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金まで回せてますか!すごいです🥹どうやってやりくりされてるのかほんとに教えて欲しいです…
    うちは世帯年収800万で家も欲しいし、子供3人欲しいなって思ったけど、車も必須だし教育費や老後のことも考えるとこの年収じゃやっていけないよな…って毎日家計簿とにらめっこしているんです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、貯金は毎月はできてないですよ😭💦うちも将来的なことを考え始めるとかなり不安ですけど授かれたので前向きに頑張ってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のこと考えすぎてもよくないんですかね🥹年齢やタイミングも色々あるしなるようになると思えればいいんですが😫

• 5時間前
はるママ🔰

まさに我が家です〜。こども小さいので、カツカツってことはないです!
住宅ローンと奨学金の返済してます。車は一括で買えるものを買ってます。年間の貯蓄は150-180万ほどかなと思います。今年は私の育休でもっと少ないですが🥲

でも、大学資金は1人700万が目標で、1,000万ずつ…とかは用意できないです。
末っ子が大学卒業年齢で夫が50歳すぎなので、老後資金は焦ってないです。そのあたりで貯蓄貯蓄!って感じではないです。

普通に生活してるつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中って赤字にならないですか??🥹
    年間でそれだけ貯蓄できるならすごいと思います!

そうですよね〜1000万ずつ用意してる方ほんとに素晴らしいです。
    お若いんですね!!それはうらやましい🥺🥺
    若さがあれば結構頑張れちゃいますよね〜!若さは最大の武器だとおもいます😆
    住宅ローンの返済もきつくないですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収800万で子供3人います。
子供出来るまでの2年間で500万貯めて私の独身時の貯金も使い、20代で家を購入しました!

カツカツではありませんが、子供の教育費の事を考えると無駄遣いは出来ないので節制した生活をしてます。

子供の習い事に、お金かかるようになってきましたがそれでも年間150万〜200万は貯金できてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!頑張ったんですね😍
    では、住宅ローン返済額的にはそんなに高くない感じですかね…?

3人いると教育費いくらあっても足りないですよね😱
    それでも年間貯金もしっかりされていてすごいです…🥹
    習い事は1人何個くらいされてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いなしで、月7.5万なので全然キツくないです!
    55歳で返済終わるので、足りない老後資金はそこから貯めようと思ってます!
    上2人が1個ずつ習い事してて、部費は7000円なんですが、それ以外に遠征やら道具の買い足しで年間20万〜30万かかります(泣)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁまさに理想の返済額です😍
    55歳で終わるなんてさらに羨ましすぎます…
    新築戸建て見積もったら月10万の50年ローンって言われて途方に暮れてます😱
    やっぱり部活動始まるとお金かかりますよね〜🥹参考になります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

普通な感じです🙆‍♀️
今年沖縄に5泊するので最近旅行は行ってないです🌴🌺✈

めちゃくちゃ余裕あるとかはないですが、普通には暮らせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜!旅行まで行けますか😳すごいです!

ママリだと結構堅めで教育費1人目1000万に老後資金3000万以上と貯蓄できてないなら厳しい意見ばかりみます😫

先のことばかり考えて不安になり中々一歩が踏み出せません😥
    意外といけちゃうもんですかね〜😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも行けて、年5泊くらいですかね💧
    子供小さいとお金かかりませんがうちはもう泊まるのも全てにお金かかるので💰

そうですね〜
    それなりに貯めてはおりますm(*_ _)m
    じゃないといきなり○○円必要!ってなっても、ない!払えない!はさすがに困るので💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人に満たない子ども料金支払うのって結構辛いですよね😱

やっぱりそうですよね
    貯金年間だとどれくらいできてますか?

• 4時間前
りりり

3人います😊
田舎の建売で2500万
車はファミリーカーと軽ですが新古車や2年落ちなどを購入
旦那が中卒,わたし高卒なので大学!!とかまでは考えてません
本人が本当に勉強しに行きたいなら親も頑張るけど本人にもバイトしてもらおうと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お安い…!!それくらいで建売買えるならうちも欲しいです😫今はだいぶ値上がりしちゃってすごく悩みます。
    うちと同じです!やっぱり新車は厳しいですよね😥
    そうなんですね!私も自分でバイトして奨学金背負いながら大学通ったのでやる気があればできます!😊
    教育面も色々考え方ありますよね、ママリはみんな1000万とかそれ以上って方ばかりで3人だと3000万以上…?って不安すぎて😫

• 4時間前
  • りりり

りりり

うち世帯600万くらいですよ
    習い事はスマイルゼミのみです
    お金がないならないなりの生活すれば大丈夫ですよ👍✨
    うちは高校生,小学生,保育園児で3人は本当に食費,日用品,光熱費も被服費もお金かかりますが田舎だからか3人4人は普通です
    みんな1000万もないと思うし奨学金でとか多いです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然関係ないですけどスマイルゼミいいですか!?今チャレンジやってるけど子供があれはもうゲームだよねって言い出しちゃって辞めようかと思ってて😥
    私も田舎で3人兄弟でお金ない中育ったのでお金は意外とどうにかなるもんってわかってはいるんですが、いざ自分が親の立場になってみると中々踏み出せなくて!!
    みんながみんなそうじゃないですよね…なんだか視野が狭くなっていました。大学費用まで出しても結局全く関係ない道に進む場合もありますしね😖

• 4時間前
  • りりり

りりり

そうなんですよ!!!
    良い大学行っても一流企業じゃないし上司が無理ですぐ辞めてフリーターとか..
    簡単に授業サボったりわたしの職場の大学生はみんなそんな感じなので大学行ってもな〜って思います
    きちんと目標を持ち勉強しないなら大学行っても意味ないです
    スマイルゼミうちには良いですよ😊 繰り返し復習もできるしわかりやすいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでもそういう話よく聞くのでわりとあるあるみたいですよね、😥
    大学行かずともしっかりやりたいことや就きたい職に導いてあげるほうが大切ですね😊
    ほんとですか!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人目産まれた時が世帯年収900万くらいだったかなぁと思います。
車2台必須の田舎。
諸事情がありマイホーム建てることになり思いの外カツカツで夫の転職が成功してくれて助かりました。
子供の年齢にもよりますが1000万以下で子供3人はキツイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3人は結構キツいですよね〜😫
    そんな中でマイホーム建てる決心なされたのもすごすぎます!
    そしてご主人も頑張ってくれたんですね😭💜
    あらゆる場面でもなんとかやるしかないってがむしゃらに頑張るしかないですね😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当初同居だったので悩みながらも3人目に踏み切ったのに予定外のマイホーム…
    人生思った通りにはなりませんね。何があるか分かりません。しかし子供産まれたら後戻り出来ないので本当ガムシャラに働くしかないです。
    私も夜勤や休日勤務もしながら働いてます。
    現在世帯年収1200万くらい。それでも余裕ある生活ではないので、正直なところママリで「なんとかなってます」てコメントを鵜呑みにするのも危険ですからお気をつけて下さい。子供は産んで終わりではないですからね。
    特に中学生高校生がいる家庭と未満児しか居ない家庭では全然参考になる部分が違います。よくご主人と一緒に先々まで考えた上で決断なさってくださいね。

• 3時間前
はじめてのママリ

3人目がこれから生まれますが、世帯年収800万程です。。
5年前に新築建売買いました!

車必須地域じゃないのに去年は車も買いました。。😂

いまが貯めどき!と思って貯金してますが、ゆる〜くして使う時使ってます。

これから💸飛びますよね。。

はじめてのママリ🔰

我が家は世帯700万ですが、
当時、注文住宅2,600万で購入、頭金300入れて、2,300万を月6万で返済してます。
子供は3人います。
ファミリーカーと軽自動車の2台ですが、月10万ほど貯蓄に回してます。住宅購入時期が良かったと思ってます。
今の価格なら諦めるしかないねと旦那と話してますよ。