生後3ヶ月ですが、麦茶やお白湯はできれば控えた方がいいでしょうか?こ…
生後3ヶ月ですが、麦茶やお白湯はできれば控えた方がいいでしょうか??
ここ最近寒くなってお風呂に浸かるようになったのですが、お風呂の後喉が渇いてしまうみたいです。
上の子達の幼稚園や習い事の関係で、どうしてもミルクの前にお風呂に入ることができないのですが、お風呂に入った後お白湯や麦茶を少量飲ませてもいいんでしょうか?
生後1ヶ月から飲める麦茶もありますが、あんまり飲ませない方が良いとも聞いたことがあるし、どうなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
飲ませて大丈夫です!
麦茶が心配なら白湯で全然いいです😌
味がないから飲まないかもしれませんが。
みこママ
いや、普通に飲ませてました
むしろ脱水の方が怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5時間前
アマアマ
少量なら特に問題ないと思います!
お風呂からミルクまでどのくらいの時間があるか分かりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
4時間おきくらいのミルクなんですが、ミルク飲んだ1時間〜1時間半後くらいにお風呂のことが多いです💦
- 5時間前
-
アマアマ
なら余裕でお風呂出て少し麦茶あげてから寝る前にミルクあげます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂のあとミルクも難しいですか?😳😳
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで1時間〜1時間半後くらいにお風呂のことが多くて💦
めちゃくちゃ飲んでるわけではないのですが、3ヶ月なのに1日増加量40gくらいでぶくぶくに太っていってるので必要以上にミルク飲ませるのはやめた方がいいかなと思ってます😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
もらった麦茶があるので今日あげてみます!!