※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がタバコを辞められず、子どもが喘息と診断されました。医者からは外で吸うように言われましたが、寒い時期に続けられるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

旦那がタバコ辞められない系の人…
うちは自宅に中二階があります。子どもが産まれてから最初は同じ部屋で吸ってて喧嘩してもやめられませんでした、今は意識が変わったのか中二階で吸ってる事が多いです。
今日2歳娘の咳が長引き呼吸器科に行って喘息の診断がお。ました、泣きじゃくりながら採血もしてアレルギー検査の結果待ちです。
医者からも旦那さんタバコ辞めて欲しいな、外で吸ってと言われました私が…
結構精神的にきてます…辞めさせる事できるならとっくにやってるよ…
どうしてますか?外で吸ってもらう事で解決?
でも寒さ増すこの時期多分旦那は外で吸うのを継続出来ないと思う…

コメント

ママリ

同じく喘息持ちの子供います。家の中はiQOS、それも子供いない室内限定、紙タバコは外で解決させました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IQOSはIQOSなんですが…
    タール入ってるし…
    うち全館空調なんで回っちゃうから…
    やっぱ外で吸って欲しいですよねぇ…

どんな風に伝えました?
    すごいガキなんでガツガツ伝えると不貞腐れて話にならない…

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

普通に子供喘息だし外で吸うか換気扇の下で吸ってって伝えました。気にせず吸いたいなら、子供が喘息発作起きた時代わりに休んで看病してくれるならどーぞ、って隠れて録音しながら伝えました😂切れたりしたらそれ義親と私の親に聞かせて父親になりきれない男なんていらないんですけど、って伝える予定でした😂やめろって言わないだけ優しくないですかー?と笑

• 11月23日