※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がほほえみのミルクを嫌がる理由は何でしょうか。粉ミルクは飲むのに、キューブ型は拒否します。ミルクにも好き嫌いがあるのでしょうか。

ミルクについての質問です。
4ヶ月の息子を育てており、お通じの関係で色々なミルク缶を試してみました。
その中でも種類が豊富なほほえみのミルク缶を試して見たのですが、このミルクだけは飲みが遅かったり、嫌な顔をしたりでミルク拒否みたいなものが新生児の頃からありました。
ミルクでも好き嫌いってあるのでしょうか?
粉ミルクのほほえみはまだ飲んでくれていたのですが、キューブ型になると何故かすごく嫌な顔をされます。味は変わらないと思うのですが、何かちがうのでしょうか??

コメント

ねこ

うちの子も新生児〜1ヶ月くらいから、ミルクの好き嫌いありましたよ!
うちは好んでたのがほほえみの缶とキューブでしたが、ほほえみの液体ミルクだけは嫌がってました!
液体と粉を少し味見して比べたら匂いと若干味が違いました😅

キューブと粉はそんなに違いはなかったですが、キューブは溶けにくいのでその辺りで味の違いがあるんですかねー?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクも味が違うんですね。
    ほほえみの液体ミルクは苦手な人が多いと聞いた事あります!
    我が子も一口ですごい嫌な顔してました😅

やっぱりキューブと粉で少し違うんですかね、、
    一口飲んでみたんですが、違いがあまり分からなかったです。

• 11月23日