保育園の連絡帳がアプリなのですが、子供たちみんな同じこと書いてるん…
保育園の連絡帳がアプリなのですが、子供たちみんな同じこと書いてるんじゃないか?というくらいコピペみたいな普通の文で読んでも嬉しくありません😅
昨日なんか名前違った子の書いてありました。
本当先生にもよりますよね…
上の子の時も今と同じでアプリでしたが、その子だけの文?を書いてあって読むのも楽しみでした。
毎日違った感じでした!
ですが、今2歳の下の子の連絡帳は今日は砂場遊びをして遊びました。みたいにほぼ砂場遊びのこと書いてあって😂
知りたいのはもっと子供が他の子とどんな関わり?をしているかとか、何を話しているかとか…もちろん何して遊んだとか知りたいですが、もう砂場のコップ遊びが好きなのはわかったんで!!って思ってしまいます💦
皆さんの園の連絡帳はコピペみたいな文みたいだなと思うことありますか?
なんだかこっちも家での出来事など書かなくてもいいかと思うようになってきました。
書いてもそれに対して反応ない時もあって。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡帳では食事量とか午睡時間とかだけで、メッセージはないです!
全体活動について写真とコメント付きで毎日配信されます🙌🏻
それに自分の子どもが載ってる日もあれば写真に写ってない日もありますが😅
あとはお迎えの時に口頭で今日はどうだったか教えてくれます!
はじめてのママリ
うちは手書きですが、同じく毎日「今日は◯◯にお散歩に行きました。楽しそうに笑ってましたよ」みたいな文章です(笑)
私は逆に、先生がコメントに返事したくなるような事を書かなきゃ!と意気込んでます😂
-
ママリ
手書きでもそのような感じなんですね😆すごいです!その意気込み😂私は逆に書いてやらない!ってなってしまいます😂
- 31分前
ママリ
その日の写真があるだけでいいですよね!✨写真も全くないんです💦上の子の時はよく送ってくださってたのに😭お迎えの時も上の子の時は今日は〜でしたと詳しく教えてくださって😣上の子の先生の時と比べてしまいます😅😅