親に、〇〇おくってほしいって子どもたちが言ってるって言ったら何日く…
親に、〇〇おくってほしいって子どもたちが言ってるって言ったら何日くらいで送ってくれますか?
〇〇に入るのは、実家のある県の特産品(果物)です
そしてそれは今普通に手に入る時期ですし、そんなに高価なものではありません
全然送ってこないです
やっぱりこの辺が私の親よな
めんどくさいんだろうな
こういうところで愛されてないなっていつも思います
もちろん毎月このようなことを言ってるわけではありません
年に1回とかです
もちろん送ってくれたら嬉しいけどたかるつもりは無いし、うちの親は誕生日やクリスマス、お年玉もくれたりくれなかったりで、送ってきても全然たかいものではないですし、こちらから〇〇ちゃんクリスマスプレゼントこれ欲しいって〜など言ったことはないです
なんか周りのママ友が言わなくても(帰省しなくても)クリスマスや誕生日、正月など送ってきてくれるよって人ばかりで悲しくなります
わたしはスーパーでもたまに買いますがやはり地元のものが美味しいのでほしいのですが、地元産のものがなぜかわたしのすんでるところは売ってません
ネットで買ってもいいけど、じぃじとばぁばからだよって言ってあげたいなと思ってしまいます…
- ままり
コメント
じゃむ
たしかに、そんなに送ってくれなかったりお年玉やプレゼントもないとなると、娘であるままりさんへも、お孫さんへも愛は感じられないですね🥲
私の親はすぐに送ってくれるし、親の方から『これいる?』って聞いてきてくれます。
ままり
私の母親は気分にむらがあり、送ってくる時は送ってくるんです
まぁ私たちが望んでないものだったり頼んでないものだったりすることもありますけど(汗)
やはり感じられないって思いますよね