※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士です。育休後の働き方で相談です。結婚で遠方に引っ越し、産休前…

保育士です。育休後の働き方で相談です。
結婚で遠方に引っ越し、産休前は3年間フルタイムパートで働いていました。
この度娘が産まれ、今は育休中です。育休明けの働き方について職場と話し合い中です。
保育園は人手不足らしく育休明けは、フルタイムパートから正規になって欲しいとのことでした。パートの希望者が多く、パートは人が足りているようです。子どもは、私の職場の保育園に預ける予定です。

正規になるメリットは
・給料が月3万あがる
・ボーナスが3ヶ月分増える
・有給が多く支給される
・昇給がある
以下のことは、他の正規より優遇してくれるとも言ってくれています。
・シフト制ではなく、固定時間勤務
・残業なし(子どもの保育時間に合わせて退勤できるようにする)

とにかく形だけでも正規になってほしいようです。ただ、やり始めるとなんだかんだ負担がどんどん重くなっていく気もしますが🥹仕事内容は、今のフルタイムパートでも書類などやってるので、やや増えるかなって感じです🥹

祖父母は遠方におり、旦那も仕事が忙しいのでお迎えなど頼れないこと、もし子どもが熱など出たら仕事を休むのは基本私になることも了承してくれています。保育園に0歳児クラスで預けたら、体調不良で度々休むことになるとは思うので🥹

現在、30歳で2人目のタイミングも気になり、今正規になるべきなのか悩んでいます😓正規になってくれるのなら、育休を少し伸ばしても良いとも言われています。(1年半まで)育休延長はあまり考えてないのですが。
悩みどころですよね🥹仕事が忙しくなって、子どもに負担がいかないことが最優先ですが、色々考慮してくれるならお金面ではありだなーと🥹
正直、旦那が転勤族(あと5年くらいは転勤なさそうですが)なので、とりあえず正規になって無理だったらやめるでもいいかなーって思ったり🥹周りにご迷惑はかけますが🥹旦那と話し合ってどうしても無理なら、フルタイムパートでもいいと言ってくれてはいます。

皆さんならどうしますか?🥹

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๐^ᗜ^๐)๓⚝.‎˖٭

私だったらフルタイムパートですかねぇ(× ×๑ )⁼³₌₃𓂃༳

正規だったら年長の担任とかしません❓💭💭
正規でもし、お子さんに何かあった場合の代わりをお願いする時に最初は理解を示してくれた上の先生が急に態度が変わるとかもあります꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚

仕事内容がどうなのかにもよります。。。(lll __ __)バタッ
私が今、勤めてる園は研修や行事が多いので子育て中の先生はかなり大変そうです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他園ですが前に正規だった時は幼児もしてたので、確かに1人担任もあり得そうです🥹
    そうですよねー、行事も多いので勤めきれない感じがします🥹また考えてみます!ありがとうございます!

• 2時間前