※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先輩の結婚式に呼ばれているのですが、私の結婚式のときに当日ドタキャ…

先輩の結婚式に呼ばれているのですが、
私の結婚式のときに当日ドタキャンされ、後日会ったときも結婚式のことは触れられずお祝いももらっていません。
断っていいですかね、、
断るにしてもお祝い渡さなきゃですか?🥲

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

断りましょう🥲
そんな非常識なことされて
こっちがしないといけない意味がわからないです🥲

はじめてのママリ🔰

断るしお祝いも渡しません!
非常識すぎますね、その先輩🤬

あーか

ありえないですね😭
当日ドタキャンしたことは本人はわかってるんですか?💦

断っていいと思いますし、お祝いも私だったら渡したくないですね!

はじめてのママリ🔰

断りますしお祝いも渡しません!
ドタキャンの理由が特別な理由ならわかりますが、その後もあの時はごめんねなどの謝罪がないなら人としてどうかしているのかなと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

わたしなら適当に理由つけて断ります!お祝いの言葉だけ伝えて、ご祝儀も渡しません!

さすがに結婚式の当日ドタキャンは非常識すぎるし、その後になんのフォローもないのも大人としてあり得ないと思います、、😓
わたしだったら今後の付き合い方まで考えちゃうと思います。

ママリ

断りますしお祝いも渡さないです😌
そんな非常識な人のことわざわざ時間使ってまで祝う必要ないと思いますー!

はじめてのママリ🔰

断って大丈夫です!当日ドタ(理由にもよりますが)しておいて、 謝罪もお祝いのひとつもない人に渡すお祝いはありません!!!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🥹
後日フォローないのがやばいですよね😱
断ってお祝いもしないことにします!