※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズについて教えてくださいゲンキキッズ、アカ…

ファーストシューズのサイズについて教えてください

ゲンキキッズ、アカチャンホンポで計測したら11.5cmでした
ゲンキキッズでは聞いてないのですが、アカチャンホンポでは靴にゆとりがあった方が長くはけるからと+1.0cmの12.5cmの靴をおすすめされました
はいてみると結構大きめに感じたのですが、足のサイズ+1.0cmは普通でしょうか?
アシックスのスクスクを購入予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

百貨店で測定しました!
11.5.cmで、12.5cmをおすすめされて、今まだしっかり歩けないなら13cmでもいいと言われ、13cmを購入しました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    たくさん歩くようになってからのことを考えると大きめでもいいかもですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もう歩けているなら12か12.5がいいけど、まだ自分でしっかり歩かない、靴に慣らしたい、とかなら13にしておいて、しっかり歩けるときにちょうどいいと言われました!

歩けてるなら余裕ありすぎると躓いたりするのでピッタリがいいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もうすでに50歩くらい歩きます😅
    こけちゃうと大変なので12.0か12.5にしようと思います🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ早いですね!
    それなら12.5で良さそうですね!これから分厚めの靴下履くこともあると思うので!

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先週まで10歩くらいだったのですが、ここ2,3日で急に歩くようになり急いで靴を探してるとこでした😂
    そうですね!ありがとうございます🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは0.5アップで買っています!
ゆとりがあるのもあまり良くないと聞いたので🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 5時間前