※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

38wの初産婦が、赤ちゃんの動きと痛みについて不安を感じています。お産に臨む気持ちについて相談しています。

38wの初産婦です。
先ほど赤ちゃんが沢山動いている時、付け根のあたりでパンっと弾けるような感覚がありました。
なんだかその辺りがじんわり痛くて、ついに破水かと思ったのですが、一滴も水が出てきません。
これは破水ではなく赤ちゃんが暴れていただけですかね、、(´・_・`)?
今も赤ちゃんは暴れています。

そして破水かと思った時から、お産への恐怖心が出てきてしまいました。
みなさんはどういう気持ちでお産に臨まれましたか??
赤ちゃんと会えるのは楽しみなのに、こんな気持ちのままだと不安です。。(´・_・`)

コメント

破水だとパチンっと音した後にバシャーって生ぬるい水が流れてくるので、流れてきてないなら破水ではないと思います🙂

私は前兆などが丸1日で経験したので、よし!という覚悟を決める時間もありませんでした😭💦

• R

R

コメントありがとうございます!!
    結局朝大量に流れてきて正式に破水で入院となりました>_<!
    丸一日ですか!!私のようにあんまり構えすぎは良くないですね、、(´・_・`)笑

• 5月2日

退会ユーザー

あら!そうなんですね😖💦

24時間以内に、粘液腺、おしるし、内診グリグリ、前駆陣痛、本陣、破水、出産という形でした🙂
    早い人は早いのでもう破水したらすぐ会えますよ...♪*゚

• 5月2日
  • R

R

おお、すごい順序良く進んだんですね!!いいなあ(*´ω`*)
    ありがとうございます!!緊張してきましたが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります(*^_^*)!!

• 5月2日

退会ユーザー

もうすぐかわいい赤ちゃんに会えるので、がんばってくださいね❤

• 5月2日
コンコン

私は寝てる時に破水したので
音はわかりませんでしたが
最初、生理のような感覚で目覚めてトイレに行ったら
とめることできない勢いででてきたので、なにもでてないようなら破水ではないと思いますよ😮😮

私は怖い、どんな痛みなんだろーってすごく不安でしたが
はやく会いたい!赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張らないと❗️
ってずっと思って乗り切りました😊分娩台の上でも、赤ちゃんも頑張ってるから頑張るーって独り言つぶやいてました笑

• R

R

私も今朝同じような感覚で目覚めてトイレで破水しました>_<!
    破水は分かるものですね^_^
    それ素敵ですね!!(*^_^*)私も分娩台の上でも頑張って赤ちゃん励まそうと思います\( ˆoˆ )/

• 5月2日
H&2R.mama♡

私は今日は朝から初めての恥骨痛があり
上の子の幼稚園のバス停までの送りも
本当に辛かったです。
(普段なら7分ほどですが20分前に出ました)

帰宅してトイレしたあとも
ドロンとなんか出てきて、
見たら大量のおりものでした( ;∀;)

そっから3人目ですが
出産の恐怖が出てきてしまい
食欲すらわかなかったです😭💦

• R

R

三人目ですか!すごいです(^_^*)!
    三人目でもやはり恐怖は変わらないですよね、、、>_<。
    恥骨痛大丈夫ですか、、??
    私は結局今朝破水しました!!
    ドキドキですがお互い頑張りましょう>_<!!

• 5月2日
  • H&2R.mama♡

H&2R.mama♡

出産頑張ってくださいね😁!

周りの出産報告を聞くと
    自分も頑張らないとなーって思えます😉

• 5月2日
  • R

R

分かります!!毎日何回も出産報告カテ飛んでます( ;∀;)💓
    ありがとうございます!!頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• 5月2日
ぴぃすけ

私もありましたよー(*^^*)
動きが激しくて中の方で『ぱちゅん!』みたいな音がしたことが何回か…ヒヤヒヤしましたが破水ではなかったです💦

私は破水もおしるしも前駆陣痛もなくザ☆スタンダードな出産でした(笑)

• R

R

音するとビックリしますよね💦笑
    これも元気な証拠ですね、、( ´∀`)
    おお、前駆陣痛もなかったんですね!!
    私は結局今朝破水しました>_<!!

• 5月2日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

おぉ!じゃあいよいよですね✨
    出産がんばってください(*⁰▿⁰*)

• 5月2日
  • R

R

まだ陣痛は来てないのでドキドキです〜〜( ;∀;)!
    ありがとうございます>_<💓

• 5月2日