※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

義父や義母が子供(義両親からみた孫)にスマホで遊ばせる方いますか?yo…

義父や義母が子供(義両親からみた孫)にスマホで遊ばせる方いますか?youtube見せたり、ゲームさせたりです。
5〜6歳の子供だったら何分くらいなら許容しますか?

義父が子供にスマホ見せてて、年1くらいしか会わないので少しくらいいいかーと思ったのですが、子供も夢中になってて(普段はテレビでしか動画見せません)、動画も色んなボールがひたすら転がるとか中毒っぽくなるようなのだったりでちょっと気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の春あたりまではそうでした。
ただ家ではYouTubeやゲームなしでその代わり手伝いで義実家に週1行くので義実家では好きなゲームや動画どうぞ〜にしてました🙆‍♀️
今は引っ越して距離が離れたので朝起きてから学校&幼稚園の準備終わりご飯も終わったら行くまでOK、帰宅後も17時までOKにしてます🙏
ただ上の子は宿題あるし、下の子も預かり入れたり降園後遊んで帰ったりしてるのでそこまでしてないですね…

あまりキツく何時間まで!とは決めてませんが意外と好きにさせてると飽きて他のおもちゃで遊んだり外行こ〜となるので😅