※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが遊ばなくなったおもちゃに代わる、興味を引くおもちゃはありますか?

明日で7ヶ月になるのですが前まで遊んでいたおもちゃどれも遊ばなくなって大人が触るものやコンセントの線、充電器ばかり見つけては触りに行きます。

先生を触らないようにプーメリーを置いてもよけていきます。

何か7ヶ月ごろの赤ちゃんがハマるようなおもちゃないですか?
赤ちゃんそれぞれだと思うのですが少しでもおもちゃで遊んでくれる時間が増えたらと思ってます。

コメント

よぴ🔰

あんまりにもコンセントとか好きすぎたのでうちのは歩行器に確保して触らせないようにしてました。おもちゃの車のハンドルが着いてるタイプだったので音を鳴らしたりハンドル操作して遊ばせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩行器いいですね!
    7ヶ月から使ってましたか?

• 11月22日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

半年くらいから座らせていました🤔あまり早くからは推奨されてないんですが足の力強い子だったので自分で動けるのを楽しそうにしていました😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歩行器検討してみます😊

• 11月22日
ちょこ

おもちゃのリモコン、ピアノは今ハマってますね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が鳴るものがいいですかね🤔

• 11月22日
まぁちゃん

多分もっと興味持つようになるので、電気・電池類は手の届かないところに置くのを徹底した方が良いですよ🌟
テレビ周りは低い柵を置いて、電気小物は棚の上、コンセントは全てカバーつけてます😂
赤ちゃんの頃はおもちゃのリモコン、いたずらボックス(コンセントのおもちゃありました)好きでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気をつけます😊

• 11月22日