※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

年中の息子が急に口元を袖で拭く癖がつき、口周りが赤くなっています。このような癖に対してどう対応したら良いでしょうか。経験談を教えてください。

年中の息子がこの半月くらいで急に口元を袖で拭う癖がつきました。最初は鼻水が出ていて、それを袖ではなく手で擦ってしまうときがあり、だんだん口元を袖で拭うようになりました。一時的なものかとは思いますが、本当に頻繁に拭くので空気が乾燥してきたこともあってか一昨日くらいから口の周りが赤くなってしまっています💦こういう癖のようなものはあまり指摘しない方がいいと聞きますが、つい気になってしまいます🥲

同じような経験がある方いらっしゃいますか?🥺別の癖でも構わないのでどう対応したか、どれくらいでやらなくなったかなど経験談を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

指摘して良いと思いますよ。
袖で口を拭うのは幼児や小学生がよくやってます😂
口荒れますよね。
ウチの子たちもよくやってます👦🏻
指摘しても治らない😇

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    あるあるなんですね🥹上の子はしなかったので気になります💦
    言うと意識しすぎて逆にやってしまうのかなと思って言わないようにしていますが、こちらも我慢できずやめなと言ってしまいます😂

• 11月22日