年中年長さんで夜オムツを履いて寝てる子朝パンツに履き替えるのを忘れ…
年中年長さんで夜オムツを履いて寝てる子朝パンツに履き替えるのを忘れてオムツで登園した事ありますか?😭
今日療育の日だったのですが息子に服着替えてね!って着替えを渡したのにお兄さんパンツを渡してなかったらしく息子はオムツで療育に行きました。
さっき療育のカバン見たら履いてたオムツが入ってて息子に聞くとオムツで行ってて先生がオムツ履いてるよ!って教えてくれた!先生がカバンからお兄さんパンツを渡してくれて履き替えたの!って言ってました😭
息子は日中はオムツ外れてて夜のみオムツ着用してるので保育園や療育はパンツで行きます😭
まだ療育の連絡帳が来てないので分かりませんが先生方がパンツはいてない事でなにか思われないか不安です😭
寝る前はオムツなのは先生も知ってますが履き替えるのを忘れたことであの親だらしないなとか思われてますよね?
今日息子が服を前後逆に着てて声かけしても怒っていや!って言ったのでもうそのまま行かせたし足コケてるから長ズボン履かないって言ってお姉ちゃんの半ズボン履いてるしそれも先生に言って寒そうなら長ズボン履かせて下さい。前後逆に着てて何度か声掛けしてもダメだったのでそのままにしてますって言ってしまいそれも反省してます。
※親の都合なのですが朝から癇癪起こされるのは困るのでズボンにしても服にしても無理やりさせることはせずに声かけのみにしてます。これも良くないですね💦
絶対だらしない親だと思われてますよね?😭
息子は年中の5歳です。
- はじめてのママリ🔰
🐨✨
元保育士です。普段の様子が分からないですが、投稿読む限りだらしないというより、ママ忙しかったのかな〜ってなります。
提出物が遅くて期限守れないのが頻繁にあるとだらしないのかな〜となってましたが…
まま
そんな日もあるよねーって受け止めてくれませんかね😂
親も毎日完璧にはできないしバタバタしてる朝で何個かミスったくらい普通にありますよ。
提出物やこれ今日いる!って日によく忘れ物してるとだらしないと思われると思います💧
まる
私はだらしないとかは思わないです😊そんなにもあります!朝は忙しいですしね💦
うちの次男は幼稚園にパンツ履かずに行ったことあります😂
パンツ履かずに、レギンス→体操ズボン でした!帰宅してお風呂入る時に、パンツ履いてない!?となってびっくりしました笑
ひー
ちゃんと自分で着替えてるんだな〜そしたら忘れちゃったんだろうな〜って思うだけで、お母さんがだらしないとかそんな風に考えないんじゃないですか?😳
私は療育の先生にはママがきちっと揃えてあげるよりむしろ自分でできるように練習させてあげて下さいと言われてます!今の所息子は言われた通りにしか準備できない(10回言われてやっとめんどくさそうに動く)ので自分で考えてできるようになるのはまだまだこれからですが…😂
コメント