※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんとお昼寝をしていますか?夜中に起きることが多く、予定がある日は車で寝てしまい、家でお昼寝できないことが多いです。夜になるとお風呂前に限界を感じます。

生後8ヶ月のママさん、赤ちゃんと一緒にお昼寝ってしてますか?
夜中の覚醒もあるのですが、次の日予定があると車で寝てあまり家で寝てくれないので、結局お昼寝できない日が多いです💦夜になるとお風呂前くらいに限界が来ます😭

コメント

ミニー

あまり寝てなかったですね🤔
下の子はその頃私も仕事してましたね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

お仕事されていたなんて凄すぎます😭私なんて専業なのに家事でいっぱいいっぱいで、ダメダメです😭😭🙏

• 11月22日
  • ミニー

ミニー

夜中は添い乳で乗り切ったのでなんとかなりました😂

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いつまで夜間授乳してましたか?😭😭先が見えなくて…😢🏥

• 11月22日
  • ミニー

ミニー

先週までしてました!🤣🤣🤣

• 11月22日
いちご

上の子の時は平日働いてたので、
休みの日は寝てました🤣

いまはもう、
下が寝てても上が寝てくれないとかあるのでその時その時ですが、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

働くママさんほんとに尊敬します…😭🙏
    私なんて一人目でこんな状態で、先が思いやられます😓

• 11月22日
ママリ

たまーにしますが、子供の夕寝中に家事をするので何だかんだ動いてます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります😭お昼寝してくれたとたん次から次にやらなきゃいけないことが出て来て結局寝てないなって感じです😂

• 11月22日
はじめてのママリ

9ヶ月ですが今朝うちも覚醒してしまい、5時頃からグズグズ。
午後一緒にお昼寝しました😭
辛いですよね、、、寝れないの😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

明け方のグズグズうちもあります😭旦那は仕事が大変なんだろうけどスヤスヤ寝れてて羨ましいです😵

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい分かります。仕事を逃げに、俺は仕事があるから。
    私は育児が仕事でしょと言われたこともありますよ🤣

• 11月22日
はじめてのママリ

上の子の時は私も仕事復帰していたので寝ていないです😊

今も寝てないです!なんだかんだ家事したり余った時間に漫画読んだりしてたら終わってます🤣

ママリァ

赤ちゃんが寝ている時は私も寝るようにしています!眠たい時だけですが😊

赤ちゃんが起きている時に家事はできるけど、(1人遊びしてもらってます)赤ちゃんが起きている時に私が寝ることは絶対できないので😂😂