※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

年少の娘が転がしドッヂのルールを理解していないようです。周りの子供たちがルールを理解している中、娘はぼんやりしていたり、ボールを取りに行こうとしたりしていました。大丈夫なのでしょうか。

年少の娘、転がしドッヂのルールがよくわかってないみたいなんですが大丈夫でしょうか...
今日参観で転がしドッヂをしている娘を見たのですが、あまりルールがわかっていないようでした...みんなボールに当たらないように逃げ回ってるのにぼけーっとしてたり、ボールを取りに行こうとしたりしてました💧
当たってからも投げようとしなかったり、自分が勝ったと思ってたり...
大丈夫なんでしょうか💧
みんなルールを分かってたのですごすぎて感動してしまいました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

まだ年少さんだから分からない子もいると思いますよ😊
次男も年少ですが、説明と違うことしてる子沢山居ました😆

• はじめて

はじめて

本当ですかー😭クラス15人くらいで少ないんですがみんなちゃんと逃げたり転がしたりしてたので焦ってしまいました💧

• 11月22日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

だんだん理解して取り組めるようになると思いますよー😆

• 11月22日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます😭!!

• 11月22日
まい

どれくらい経験しているかによると思います🤔
例えばはじめて取り組んでいるならそれでもまったく問題ないと思いますが、例えば運動会、発表会のように毎日しっかり取り組んでいるとしたらルール理解すると思います。

• はじめて

はじめて

ここ1週間くらい前から始めたみたいです💧毎日では無いと思うのですがみんなルール理解していてすごすぎます...

• 11月22日
  • まい

まい

1週間やっていて周りは理解しているのなら、確かに心配になりますね💦
    おうちで教えてあげるのもいいと思いますし、先生に様子を聞いてみてもいいかもしれないですね。

• 11月22日
  • はじめて

はじめて

そうですよね...
    ありがとうございます😭

• 11月22日