※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前回、質問させて頂いて上の子が下の子の耳に体温計刺してしまい鼓膜に…

前回、質問させて頂いて
上の子が下の子の耳に体温計刺してしまい鼓膜に穴が開いてしまっていて
今度精密検査をうけるのですが

CTと脳波検査できる日が来週の水曜日でちょうどその日は上2人の発表会です。1番上の子保育園生活最後の発表会で‥凄くママが来るのを楽しみにしています

でも下の子の体のことだし優先させるべきなのですが
皆さんならどうされますか?
上の子はママに来て欲しいのでママが来ないとなると多分かなり落ち込みます
下の子の病院は主人がいっても役には立ちません、、

コメント

nakigank^^

検査は決まっていますし、旦那さんにお願いするしかないかと。。
それか自分の親ですかね。

それが無理なら旦那さんに、気になることをまとめた紙を財布に入れてもらって、質問があればそれを聞いてもらうとか、検査での重要事項とか、こういうことあるからこれに気をつけてねとか、何となく気になることを、前もって説明しておくですかね。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の後、治療方針決定させるので多分主人は私に電話してきて結局私が決定することになるので主人が病院に行くという選択肢はほぼなくて💦

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

検査の結果、治療方針は別日に行くとかはダメなのでしょうか?

私は上の子が私に来て欲しいとは言っても、パパっ子なのでパパが行くからいいよね?
    ママは今度のマラソン大会行くからそれでいい?って言えば、それでいいと言うので、私が病院に行くと思いますが、お子さんがママじゃないとテンション下がり、やりたくない!レベルであれば、最後だしって旦那さんに任せて、別日に全て自分が聞く方が安心かと。

お子さんに詳しく説明しても、たぶん自分より下の子の方が可愛いんだ。
    自分は来て欲しい!って言ってるのにって、私が子供の頃は思うので、反発が強くなっても困るので。笑

とりあえず用事で行けないこと伝えて、じゃ終わったら頑張ったご褒美に〇〇買っておくね!とか、〇〇買いに行こう!とかもどうですかね!

• 2時間前
(^^)

旦那さんが病院に行くしかないかと思います💦
CTと脳波の検査するのは決まってるんですよね?
役に立たないと言っても病院の先生の指示に従ってもらえばいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まってるのですが、
    その後に外来があるので多分医療職の私の方が話が理解しやすいからと言って主人は私に結局電話してきたり別日とかになりそうで

• 2時間前
@nt

自分が病院に行って、
旦那に発表会に行ってもらいます。

同じくうちの旦那も病院へ行っても役に立たないだろうし、そもそもお願いしたい所で俺じゃ無理だよって行ってくれないので😅

検査優先します💦

それか旦那さんが行ってくれるなら、聞きたいことなどをメモしたノートを持たせて医師からの返答をそこに書き込んでもらいます💦
たぶん聞いても覚えてないと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです💦
    結局私の方が本職なんだから私が聞いた方が理解もしてるしいいだろっていうので💦

上の子たちと話してみます😭
    そもそも旦那が仕事休めるのか問題もあるのですが、、

• 2時間前