※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん2015
子育て・グッズ

赤ちゃんの白髪について相談です。4カ月の女の子がいて、数本の白髪を見つけてショックです。同じ経験の方いますか?赤ちゃんに白髪は生えるでしょうか?

赤ちゃんの白髪について!

こんにちは(*^^*)
4カ月の女の子がいるんですが、昨日白髪を1本発見してしまいました。
たった数本なんですが、こんな小さい時から白髪が…という感じで、ものすごくショックで(´;ω;`)

同じ様な方いらっしゃいますか?
そもそも赤ちゃんは白髪なんて生えるんでしょうか?

コメント

ゆうぴーまま

うちもありますよ(^-^)
多分、まだメラニン色素が少ないからじゃないかと思います‼︎
赤ちゃんの白髪は福白髪とも聞きますし、私はそのままにしています(≧∇≦)

M02

2歳の息子の頭に白髪を見つけたことあります!

ビックリして勢い余って抜いちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。

mamari

我が子も1本ありましたよ!いつの間にか抜けたみたいです。束で白髪になってるとかでなければ大丈夫だと思います。どっさりあるとちょっと心配なので病院にかかりますが💦

ももちゃん2015

回答ありがとうございます(*^^*)
福白髪!!初めて聞きました!!ショックと思ってたけど、良いものなんですかね?(*^^*)それ聞いて安心しました!!

ももちゃん2015

びっくりしますよね!!私はあまり白髪ないんですが、旦那が若いのに白髪ちょっと多くて、遺伝か!?と思いました(´;ω;`)

ももちゃん2015

栄養いってないとかの理由で白髪できて抜けちゃうとかなんですかね?
どっさりあるとそれこそ心配になりますね(´;ω;`)様子みたいと思います!