コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子じゃないですがお友達家族がきたら玄関入ってすぐ洗面所はこっちだよーって促します😀じゃなきゃ子どもが走ってリビングつっぱしるので😂靴脱ぎ終わったらすぐいいます😁
はじめてのママリ🔰
手は問題なく言えるし言われてもなんとも思いませんが、足は今まで足洗ってとは言われたことないです😂同じ家から来た私も洗わないといけないかな!?と私なら思うかもしれません😂
-
ママリ
保育園って裸足で過ごしますよね?💦
だから子供だけ洗って欲しくて🥲
どう言ってもえ?足?ってなりますよね、、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
見落としてました💦保育園後に来るんですね!それなら子どもに足洗おうか!と言われても、変な感じにはならないと思います!😳
- 6時間前
-
ママリ
保育園後です!
さすがに家から来た人に洗っては言わないです🤣
変な感じになりませんかね?💦
洗うよね、みんなそうだよねの顔して言えばいけるかな🫥- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ならそういう家庭なんだな!とあっさり納得します!
- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4時間前
るぅ
手を洗ってもらってるうちに、お風呂場のシャワー出しといて、何食わぬ顔でサラっと
「お湯出しておいたよ~😌足はシャワー使っちゃってね~☺️」は、どうでしょう?🤣🤣
-
ママリ
向こうも断りにくい自然な流れな気がします!笑
やれる気がします!- 4時間前
ママリ
確かに大きい子は走りそうです!笑
それ言われたら自然と手は洗ってくれますね!!
でも足も洗ってほしくて😂
そのフレーズでいけますかね、、?
はじめてのママリ🔰
足は見落としてました。お友達の家にたくさん行ったりきたりしてもらいましたが足は言われたことないし言ったことないですね、、、、さすがに足洗っては😅それか足拭きマットを玄関に置くとか😳
これ濡れてるるけど分で大丈夫ですよ!うちいつもこれで足拭いててとかどうでしょう😂
保育園勤めですがトイレとかは次亜塩素酸薄めたやつマットとして置いています。自宅でしてる人見たことないですが😅
ママリ
言われたことないですか💦
ほんとは保育園後じゃない日に遊びに来て欲しかったのですが、、足洗ってと言われたら神経質な人と思われても仕方ないし、そこまで気にするなら断れないの?って話ですよね、、
足洗うよりは濡れタオル渡すほうが相手の手間?ハードル?は低そうです💦シャワー出すよりそっちの方がいいのか悩みます、、
次亜塩素酸マットまでは😂
拭いてもらうかシャワー出しておくか、、ちょっと悩もうと思います、、、