※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

2人目以降の出産兆候は1人目と同じでしたか。特に破水から始まった方の経験を参考にしたいです。

2人目以降、出産兆候(陣痛から、破水からなど)は1人目と同じでしたか??

1人目で大量の破水から始まったので、人それぞれだとは思いますが参考にしたいなと思いまして💭

コメント

ママリ

1人目は破水から、2人目は陣痛からでした!

• りち

りち

回答ありがとうございます♡
    皆さん1人目破水、2人目陣痛のパターンが多いんですかね😳

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

1人目破水、2人目陣痛からでした!
1人目の破水も気づかず助産師さんに怒られ、2人目も陣痛に気づかず怒られました!笑

• りち

りち

チョロチョロ少しずつの破水だったんですかね!陣痛に気づかないの強いです😂!笑

• 11月22日
にこ

1人目は前期破水、2人目(双子)は陣痛からでした!
前期破水は全然気づかず、ちょうど健診日でそのまま入院になりました。

• りち

りち

前期破水同じです!私はドバドバ大量だったので、気づかないパターンの破水もあるのだなと勉強になりました😳
    双子ちゃん出産お疲れ様でした🥹

• 11月22日
わらびもち

1人目は誘発だったのですが、
2人目と3人目は陣痛からでした!!私の場合は最後分娩台で破られるまで破水しないみたいです💦

• りち

りち

2人目以降は陣痛が多いんですかね?!羨ましいです!1人目の時の破水量が凄すぎたので、出来れば次は陣痛からがいいかなと思ってます🥹

• 11月22日